梅初三作文
梅花三弄,阳春白雪,清傲世间。眼前的白,似要吞没这清冷的世界。可却被一片嫩红所制服。
它们笑望这汉宫白雪,它们醉观这风雪交加。似是一位身着艳红的女子,飞舞在这冰天雪地之中。她眉间的一点红,似要燃烧着冰寒人间。她嘴边的一抹笑,似要温暖这冰薄一刻。
美,她的美,让人惊叹;她的美,令人痴迷;她的美,使人沉沦。似乎在这冰雪天地之中,眼中,唯有她。
她有个美丽的名字——梅花。冰雪林中着此生,不同桃李混芳尘。淡梅香沁人心脾,梅花香自苦寒来。
飘落的雪,你已发现了她吗?
雪花轻舞遍地银。纷纷扬扬,飘飘洒洒。如此美丽洁白,如此可爱无暇。
童话故事里,你曾是轻盈的小精灵,曾是天使的羽毛,曾是仙女的泪花。醉卧寒地里,身洁傲然立。
梅花林里,可曾有有位白衣公子?
银装素裹两茫茫,那一抹身影,与天地一白。却也能看清,他精致的面孔,他孤傲的气质,他冰冷的一笑。
寒风吹来,他的衣摆,随风飘起。可有人记得,在这天地空白的一瞬间,那抹身影,是如此的清冷?
他伸出他那洁白无瑕的玉手,轻抚艳红女子的脸颊,轻笑,低语,离去。
抬头雪飘,伊人远。
低头雪印,脚脚深。
雪飘人走,心空空。
天地,又恢复了一片静寂。梅花女子远眺那白衣背影,眼中多是不舍与依恋。
雪,一片一片,占据了一切。无声无息。只给世间,留下了一份静谧。
窗前的我,轻轻拉上窗帘。转身,低笑。
眼前这一道风景线,梦牵许久。