窗外,不知何时下起了小雨,一丝丝,一缕缕,将世界变成灰蒙蒙的一片,秋风伴着细雨,时不时从窗外抛入几点雨丝,落在脸上,冰冰的,凉凉的。几棵老树默默地守在窗外,任凭秋雨的洗刷,倏忽,一片叶子像断了线的风筝悠悠的飘向大地,在水洼中荡起一层层波纹。
此时月考完的我,不知该用什么词来诠释我的心绪,是忧愁,是无奈,是困惑?是对自身,是对现在,还是对将来?作为一个学子,或许这种心情是不应当有的。
我曾经彷徨过,曾经快乐过,曾经失去过,曾经得到过,我曾为一时的跌倒儿伤心,也曾为一时的胜利而骄傲。但我一直认为我应该有一个美好的未来,我也为此立下一番豪言壮语,但现实的单调枯燥,使我感到更多的只是无奈。对于现实生活,我想只能用两个字来形容:残酷。
窗外雨已不再在了,周围的景色被冲刷后显出一种异样的美,那美在秋风中显得格外鲜亮,天边乌云以散,露出了诱人的蔚蓝。是啊,秋是残酷的,原来那郁郁葱葱变成了今日的落叶满地,但正是因为这秋才使我们得到了收获,得到了喜悦,才使每个生命得到了轮回,使他们在残酷的磨练之后恢复了生机。我正生活在这残酷之中,而正是因为有了这残酷生活的拷打,才使我一步步由幼稚走向成熟,才使我懂得了什么是人生。
是的,我不能放弃,我不退缩,我发现我前面的路已经变得宽阔,我可以而且应该活出全新的自我。
让一人又要飞的欲望时,他将不在满足于地上爬行。我觉得我似乎已化作一只羽毛丰满的雄鹰,期待着冲向蓝天的一刹那,勇敢地搏击长空,与白云为伍,与日月相伴。
走在校园里,雨后的秋风是那么纯净,是那么凉爽。几排树木映着落日,那醉人的酡红衬托着天边逐渐加深的暮色,在清澈的凉意中透着一种冷艳的美。我深信,明天的朝阳一定伴着彩霞升起!