父亲的爱初三作文
小的时候我想要成为顶天立地的男子汉就像他一样,在我眼里他什么事都会做,家里电器坏了他都会在我近乎崇拜的眼光中修好,题不会做了在他的教导下变得如斯简单。他就是整个家庭的主心骨,然而时间的流逝会改变一切。
父亲工作的地方离家里较远,所以不会经常回来。走进家门顿时看见一个熟悉的身影喜形于色,立马冲上去抱住他,我哽咽道:“爸好想你!”。“我也是!”爸说。拥抱后,我才坐下来才能够仔细看一下,黑黑的皮肤,邹邹的衣服,一头的碎发,矮矮的个子,似乎与印象中的不同感觉有些淡淡的失望。爸爸像察觉到我的目光,说:“在工地上被太阳晒的有一些黑,是不是很男人”。我心里好像被什么堵住了一样,压抑的很。
“爸好不容易回来一次,走出去玩吧!”我说。他点了点头,我们并肩走了出去,这时我才发现我竟然高过父亲少许,可不知为什么没有半点高兴,反而感觉胸口更加的压抑了。他看着我,我才发现他的眼神就像一把开刃的剑直击人的灵魂,他的眼睛能够洞悉世间的一切。
他还是他在我心中的位置永远不变,望着他两鬓白发,两行清泪滑过脸颊。