认真初三作文600字
雨“嘀嗒,嘀嗒”的回响着弹奏出的一个个音符踊跃进了我的心中,一点一点沁入了心脾,打开了心灵的另一扇窗——认真。——题记
片段一:作业的认真
“叮铃铃”铃声像是春雨一般洒在了我们这些眼见快要枯死的树苗上,我趴在桌子上主内去梦中娱乐一番,整个人像是草原上解脱的烈马一般正朝着没有作业,没有烦恼的地方在飞也似的前进着呢!
刚一趴下,同桌就给我来了一个“旋风肘”,大声的鼓着眼睛呵斥道:“挪开你的“猪蹄”,不要占了朕的领地”说完便给我来了一个神一般的瞪视,之后就埋了头。
我不耐烦的询问道:“下课还要写作业,累不累啊!”,“朕的认真岂是你这种凡人能比的,你还是睡你的觉吧”,说完,便眉毛两抖得给我了一个不懈的眼光。
说的也对哦!仔细一想,期末将近,我怎么再像以前一样,我也该认真了不是吗!想完,心里似乎得到了一种前所未有的释放,我顺势拿起了笔,朝他回了一句”我才是朕“。
片段二:考试的认真
”叮铃铃“,铃又响了,科学老师拿着一叠厚厚的东西走了进来,”这节课,我们考试!“一声令下”啊……“全班人像是配合好了似得齐声说了一句。只有我还这么镇定,唉!其实内心早就想那翻腾的大海似得,我这只小船又怎么能在这种情况下安全的到达彼岸呢!
考试静静的开始了,也许对自己真的有点自信吧!也许是眼睛不配合吧!该错的错了,不该错的像是暴风雨一般追着我不放。同桌一看我这种分数,正好像是如虎添翼一般凭借自己的高分更加的嘲笑我了!那尖利的笑声,奇特的嘴脸现在还如壁画一般刻在心中呢。“看我多么的认真,哈哈”他朝我炫耀着自己的成果,而我只能看着我真的红叉叉任它们在我眼前摇摆了。
之后,心里又想“当时的我真的不认真吗”心里的某个家伙已经把答案给我了。
尾声:“滴答,滴答”雨似乎下的更大了,我的认真如这雨一般划破了黑夜的天际,谱奏的一个个音符更是给这寂静的夜晚增添了一份认真。