认真初三作文600字
生活,我们都努力地追求完美。但完美的来源肯定来自背后的默默付出。有的是取决于每天都在自己岗位上无论是苦是累都尽力做好的人群,还有是来自于社会的各种制度。
记得有一天清晨,一位清洁工人们穿着一件雨衣在大雨中把一袋又一代的垃圾放在垃圾车上,车上的垃圾堆成了一座小山。在他走向另一个垃圾堆的路上,看见一个牛奶盒,他弯下腰捡了起来,他就连一个小小的牛奶盒都不放过。这时,我想他的衣服会不会已经湿透,冰冷的雨水打在他身上肯定会感冒。要是自己的话就早该躲到屋檐下了吧。可是也许为了不影响过路人的心情,因为每次大家经过垃圾桶时都会屏住呼吸或者是捏着鼻子,但因为有他们那些每天在自己的岗位上认真负责的工作者,我们才能闻到春天花的芳香,夏天树荫的味道,秋天丰收果实的甘甜和冬天雪花儿的清冽。
认真是人生的一盏灯,在漫长的人生中谁都会遇到困难。但燃烧起责任明灯的人他总会坚定的生活和拼搏。
曾有一位公交车司机在工作中,心脏病突发,在他生命的最后一分钟里他做了三件事,把车缓缓的停在马路边,用生命的最后力气拉动了手动刹车闸,把车门打开,让乘客安全下车再将发动机熄灭,确保车、乘客和路人的安全。做完这三件事情,他安详地,面带微笑的趴在方向盘上停止了呼吸,这位司机叫黄志金。他在生命的最后一刻,因为这一举动挽救了一车人及行人的性命。像他这种尽职尽责,为他人负责的精神值得我们学习。
我们都知道一个人从出生后各种责任就伴随而来,在家中,要对家负责,在学校要对班级负责,在社会上要对自己的所在单位负责,一个人要是不承担或不认真负责,就很难在社会上立足,当然一个没有责任感的人也是可耻的。