告别初三作文
城市,如今俨然已经成为了拥挤、喧闹等等的代名词。今幸天有意顾我,给了我断续的时间,告别城市,拥近自然。
前不久,正适逢假期,我告别城市来到了草原。车行至坝上,我才真正的看到了草原,油绿的草地上盛开着五颜六色的花朵。我有幸能与它亲近,那草,是那么的柔软,那么的娇嫩,又是那么的顽强。躺在草地上,四周什么声音都没有,仰望着蓝天,只留下一片寂静与空灵。
我的耳朵从来没有如此静过,以至于我以为自己已经失聪了。在喧闹的城市中,哪有这般宁静?如今,我阔别生活已久的城市,来到这片草原,得到了从未敢想过的寂静。
城市,再见。如此的空冥安静,使得我不愿为你回头。
我们的目的地是锡林郭勒,可是一路走走停停,以至于黄昏时分还在草原中的公路上前行。车转过一个弯,金黄的光透过窗子,照到了我。我急忙抬头,大喊:“草原日落!停车!快停车!”车还未停稳,我便奔了下去,向着太阳的方向跑去。夕阳把草原照的金黄,不远处的蒙古包也染上了几抹橙黄色。晚风把我的衣服吹的哗哗乱响,我没有在意,继续跑。直到这一幕出现我才停住了——金黄的夕阳染红了天边的白云,那圆盘又刚好与地平线相切,一切都变成了金黄色。
我像一个被草原遗忘的孩子,坐在金黄的草地上,茫然不知所措。仰望天空,方才忆起我别了城市,来到此地。哪座城市有这般美景,又有哪座城市能令我不愿归家?
城市,我需要与你告别。虽然,因生活所迫,我必须回到你的怀抱。但是,如果有机会,我一定会离开你,去拥抱自然,感受天地,体会我在城市中所见不到的一切。
如果可以与你道别,我希望不与你长谈,即刻动身,离开你的喧闹拥挤。我愿隐居山水之间,誓与浮名散,就算我的生活十分拘谨落后,我也不会为你回头。如果分别要加一个期限的话,我希望是,forever。