告别初三作文
现在我最放不下的一次告别是小学的告别。
那一天下午,看着那在讲台上滔滔不绝的老师,在看着那四周的同学,看着那一张熟悉的脸,却又瞬间觉得那无比陌生,因为可能再也可能见不到了。
放学前一节课,老师让我们互换毕业同学录,我们开心的在教室里又跳又跑,想留下彼此的记忆,有些没买同学录的同学们让我们在毕业照上签字,可那节课却无比之快,很快很快,下课铃响了。
这一次同学们貌似不像以往回家那么心急,收书包不乱塞了,一件一件东西放,出班门的那一刻,不经意的回头看一看,看到那一张张奖状贴在墙上,有一种愉悦的心情使我不由得笑了笑,抬脚出了教室。
出了校门,走向车站,看到了几个回家方向不同的同学,各自说了声再见后,走了,在转身的那一刻,在那些人转身的那一刹,我却明显的看到那湿润的眼睛。
再看那教学楼,是啊!时光如梭,六年过去了,我们吵吵闹闹一起玩,一起过了愉快的六年时间,还记得在照毕业照时,我并不是像别人一样开心,而是心情很复杂,有毕业了的开心,有不能再坐在一个教室里的不舍。
笑着说再见,可却不知道这笑的背后,承担了多大的悲伤。有时笑,也并不是只代表开心。
互相告别,也许更意味着再见!或许不可以再坐在同一个教室里,但路上见了,问个好不也可以吗?