初三的生活,是一杯苦涩的咖啡。浓浓的苦涩浸漫在初三的每个角落里,但品尝完苦涩之后,又是人生一个新的辉煌!
已经深夜了,但灯却一直亮着。三个月的初三生活,已将我置于身心疲惫之中。深夜,只能在咖啡陪伴下在题海中继续遨游。是的,我是初三学生了!
初三,一个真正磨练意志的时刻。没有假期,没有休息,只有学习。似乎在每一次呼吸时都会想到化学变化,在每走一步路时脑海中浮现的都是物理的摩擦。每日我们与太阳比速度,与路灯打招呼。幸好,我们这些“氯酸钾”会在“二氧化锰”(老师)做“催化剂”时,充满活力,点燃对生活的热情之火。
“累”是初三生活的主线。体育场上,没有了我们英姿飒爽的身影,爱不释手的课外书早已抛置九霄云外。学习上的你追我赶,让我时时处在压力之中,但也正是在这种压力之下,我学会了成长。三次月考,对我来说,是个打击。看着别人的进步,自己的原地踏步,的确让我悲痛不已。失败中,我学会了坚强,不再是那个不能经历风吹雨打的温室花朵,而是敢于搏击长空的原野雄鹰。是的,我学会了坚强!
初三,和同学们的朝夕相处,又让我们在互相帮助中见证了友谊的天长地久,虽然是劳碌的却又是充实的。玩耍渐渐在繁忙中湮没,取而代之的是对时间分分秒秒的珍惜,是的,我学会了惜时!
当然,要学会忙中偷乐,下课时间,与树叶一起跳舞,让摇曳的树枝为你伴奏。晚上抽个时间,继续在《红楼梦》中探求人生……
初三的生活,在浓浓的咖啡中静静体会着人生的美妙!