站在你家门外,等着你从里面走出来,看见的别有一番景象。——OK,谨以此文送给我所爱的人。站在过去的20××年面前,我仿佛能够深深地感受到时光易逝所带来的那所谓的"别是一番滋味在心头"说句实话20××年给了我太多的感动,记忆里,全是一些难以忘怀的过往和曾经。就是上个星期,20××年末的某一天,我们全班被班主任老师留了下来,他对我们说,初三了要努力之类的话后,又说了,关于我们过去、现在、和未来,他说我们的相遇只是一场美丽的意外,他和同学们只是我们生命中来来往往的一个过客,其实到最后谁也抓不着谁。之后莫名的就有一滴热泪流过我的脸颊,或许是的,在过去、现在的日子里你和我只是扮演着彼此生命中的一个过客,到了未来,不会有人在记得谁,没有人可以陪我到永远的未来,那无止境的声息,翻涌着我的心潮……依稀记得刚踏入初中的校门,那时候的我还只是一个任性的孩子,什么也不懂。可转眼间自己也不知道过了多少日子就到了要和亲爱的老师,同学说再见,完全没有思想准备,呵、虽然以前总是说这个老师很凶,那个老师很讨人厌,之类的话。在现在看来只是一些幼稚,可笑的孩子气的想法而已,没办法再回到过去,只能相信岁月时间的轮回会把我们带入一片属于自己的小宇宙。抓不住的他,随着时光的流失,一点点的逃走,直至消失,也许在未来的某一天还能在与亲爱的同学,敬爱的老师在陌生的地方再次相遇,可我们还会想现在一样任性、天真。而老师还会像现在一样不会白发苍苍吗?其实,感叹时间易逝又能怎样,只会让自己的回忆更多,伤感更多而已,或许我现在只能静静的等待时间的流失,悄然间看见了在未来的日子里,不再能出现熟悉的声音,熟悉的面容。有时候,站在岁月面前,原来可以回想起那么多的过往,回忆,或者迷途的陌路……