告别初三作文
悲伤是什么?悲伤是雄鹰展翅却坠入深谷,是宝剑的锋芒在隐忍中磨砺,是千层激浪在暗礁上撞击……但告别那些悲伤,雄鹰重新扶摇而起,宝剑重新射出光芒,千层激浪重新铺天盖地而来……
无数个昼夜的奋笔疾书,他撰写那部旷世之作。仅凭着一股坚定的信念,写着别人的事迹,却忘记自身的荣耀。他的事迹标榜史册,名字流传千年—司马迁。告别遭受宫刑的悲伤,司马迁铭记着肩负的历史责任,就如同人们铭记着他“‘人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”的名言一样。
多少次的挥汗如雨,多少伤痛填满了记忆,他们坚持排练。又聋又哑的她们,在无声的世界中用心聆听着音乐的旋律。那一年的春晚,她们感动中国—‘,千手观音”的舞者。告别身患残疾的悲伤,她们用心舞蹈,成为人们心中永远闪耀的光辉,是人生舞台上最美的舞者!
他全身瘫痪,只有一根手指能动。上帝虽然把他的躯体固定在了小小的轮椅上,却没有禁锢他的头脑与思维,他凭借足以想象世界万物、激发人生斗志的能力,写出了举世闻名的《时间简史》。霍金,告别重症不治的悲伤,他成为现代科学界的泰山北斗,推动了科学的飞速发展,是人世间永恒的斗士。
如果说命运是破碎的花絮,那么告别悲伤就会使其变得繁花似锦、光艳夺人;如果说命运是漆黑的夜空,那么告别悲伤就会使其变得繁星闪烁、熠熠发光;如果说命运是贫瘠的土地,那么告别悲伤就会使其变得郁郁青青,油油翠绿。
也许,在人生的道路上我们还会遇到这样那样的困难和挫折,但我们要坚信,命运都是我们自己掌握的。让我们怀着刘禹锡“直手天上争春回”的豁达,告别那些悲伤,拍拍我们身上的灰尘,继续我们的人生旅程,去追求我们自己的理想吧!