热烈的心初三作文
”居里夫人说:’人必须要有耐心,特别是拥有信心!‘要保持对于梦想的热爱……”,我不断地鼓励并提醒着自己不应丧气,可当那张卷子终于下发到我的手中时,内心还是不免有些慌乱与落寞。看看手里的成绩单,再看看教室外”秋风扫落叶”的景象,我觉得拿在手里的不过也是一幅落寞画罢了。但最使我失落的是那习作上鲜红的扣分,而这已经不知是第几次的失落了。我于是觉得,在某种程度上来说,我的作文连二等作文都算不上。
而这对于一个梦想成为大作家的我来说,无疑是一次质疑与打击。
周围人对我的失望,旁人对我颇含不屑的猜疑也接踵而来,恰似这些日子绵绵不绝的雨般,落在我的心头。我仿佛在这无形的暗流中看到自己对于梦想的信心也正悄悄地随着流走。其感觉类似于傅雷先生笔下的那”精神情形的消沉”。很是压抑。
终于,在一个寂静的深夜,我于梦中忽听到声刺耳的尖叫——我想那或许是对于这些日子以来所有郁闷的来自内心深处的一喊,可奇怪的是,它并非赋有宣泄作用的一喊,而像是含着恐慌的一喊。因为当于次日醒来时,我感到迷茫与不知所措,似乎”唤醒”我的不再是梦想。
”只有满怀信心的人,才能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认清自己的意志!”傍晚放学时,走在回家的路上,这句话不断地叩问着我自己。突然间,有什么东西轻轻地落在了我的脸上,只觉冰冰凉的一吻。眯着眼望了望于路灯下略显飘渺的细丝,才发觉滴起雨来了。
我只好加快了回家的步伐,并在心中不断地祈求着老龙王——可不要让这雨下大啊!却真是”说曹操,曹操偏就到”!这雨逐渐大了起来。
在车灯的照耀下,雨像是在欢快而热烈地跳着踢踏舞。
我被这景象吸引住了,目不转睛地欣赏着。瞧着瞧着,我突然觉得这雨何尝不也是一个又一个生命!虽说是毫不起眼的朴素的生命,然而在此时——当它们十分活泼地跳跃着,尽情地表达自己对于大地的热爱时,它们在我的眼里愈发伟大起来。我的眼睛渐渐地湿润了,在它们面前,我感到自己是如此的渺小。
面对着这雨,我觉得近来心中所有的不痛快,其实都只是一场短暂的烟雾罢了,经风一拂,便顷刻间都散去了。那颗真心便再度袒露出来,欣喜之余我亦会继续坚守下去,不再让它又躲藏起来。这次是十分肯定地说了。
啊!我想在我还年少时,我其实并不多么需要被理解,也不需再抗拒旁人对我的猜疑。我最需要的,只有自己在面对理想时,那热烈的一颗心!