那些被忽略的美的初三作文
清洁工,一个默默无闻的工作。我们只看到了他们打扫过的地面一尘不染,却忽略了他们不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,一如既往的打扫着街道,从不会有任何怨言。清洁工人们无私的为我们奉献,从来不求任何回报,只是想让我们拥有一个干净的环境。
七月的天气,太阳正热,热的像一个蒸笼。火辣辣的烤着大地,柏油马路上被晒的滚烫滚烫的,所有的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里,一丝风都没有,热的使人喘不过气来。在这样的天气下,我根本不愿离开空调半步。因为倒垃圾的缘故,不得不离开了我心爱的空调。我刚走了一会儿就汗流不止,地面上散发出一阵阵热气向我们扑来,心情感到十分烦燥,从不远处来了一名清洁工,她依然在这闷热的天气下工作着。汗水早已浸透了她的衣服,脸上布满碗豆大的露珠,她却毫不在乎的用毛巾在脸上任意一抹,继续工作,看到这一幕仿佛旁边有一块冰,再也感觉不到热了,觉得全世界都凉爽了。
清洁工人无私奉献,从来不求任何回报。就在这时,一位胖女人走了过来,手里打着一把伞,不耐烦的吃着瓜子,瓜子壳扔了一路。清洁工人看她了一眼,什么也没说,只是默默的在她走过的地方扫来扫去,只见那个胖女人仍然不屑的看了她一眼,继续扔着瓜子壳。望着这位清洁工渐渐远去,心里有一种说不出的感觉,却触动了我的心灵。他们每天天不亮就起来工作,晚上到了深更半夜才能休息。如此伟大的清洁工,难道他们不美吗?
很多被我们忽略的东西,都有它本身的美。“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。被我们忽略的美,并不会因为我们的忽略而消失,所以请不要忘记那些被忽略的美。正是因为他们的存在,世界才会更美好!