萌动的心初三作文
“呼……”北风正得意地吹哨,看着这个被他席卷的大地。天地万物间,尽是白茫茫的一片,房顶上、树枝上、台阶上……尽是雪的足迹。我走在回家的路上,和无数行人一样,我被围巾、帽子捂得严严实实。发前的几绺发丝调皮得随着北风起舞,眼眨毛上串着晶莹的水珠……忽然,一抹绿意映入了我的眼帘。我蹲下身去,用手拨开枯草,就在两石缝间,一株小草亭亭直立。它是多么的可爱,身躯轻盈娇艳,虽然薄得犹如蜻蜓的翅膀,却没有一点破损;它是多么迷人,那么一尘不染的绿,流进我心里;它是多么的坚强,独自竖立在凛冽的寒风中,不屈服,不枯萎。我喜欢这株小草,于是看望它成为每天的必修课。
那天,忽然下起了暴风雪,北风肆虐地怒吼,我忽然害怕了,害怕这株小草会不复存在。下课后,我赶忙跑回了那个地方,用手拨走石缝间的残雪,多么令人失望,这株嫩绿已被雪压得倒在了地上,茎处似乎有些断痕。心里想着,这弱小的力量终究抵抗不过大自然的。
第二天,天气转晴,太阳从云层中露出脸来,我又忍不住想去看看那株小草了。令人惊慌的是,它又重新站起:它骄傲地望着太阳,好像在向大自然挑战,宣誓着永不退缩。在阳光的照耀下,那嫩绿显得更加耀眼,而这株小草却永远地种在了我尽是,并不断地生长、繁衍。
我心里的这棵种子,只要遇到困难它就不停地萌动,长成这株小草,白茫茫天地中唯一的绿意,不服命运的安排,它抵抗着,它生长着,它蓬勃着……只等着暴风雨后的彩虹,彩虹是微笑的脸。心有萌动,便不会胆怯,朝向太阳伸展,铺就理想之路。