书香初三作文
对于喜欢读书的人来说,看书是一种享受,书卷中的意念像一股一无形的动力,影响你的思想和心态,书香浸润日久,则心胸玲珑。
见识广阔,自然语言有味,气质高雅,此书卷气也。
书香无处不在!
书香时时飞舞!
体验着这书的蕴味!
一直深深爱着你,一直深深思索着你……
我知道你从岁月的年轮中健步走来:《诗经》、《楚辞》,一句句闪烁着先贤的睿智;唐诗宋词,一首首镌刻着历史的深邃。你曾跟着孔圣人一起周游列国,你曾跟着屈大夫行吟于泽畔,你曾伴着关汉卿于六月飞雪哭窦娥,你曾陪着孤独的曹雪芹苦吟“红楼”,你曾化作刀枪跟着鲁迅举臂“呐喊”,你曾扮作船客一起随着茅盾守望“子夜”的钟声……
你不仅在我们学习生活中“轻轻走过”,而且在人生旅途中悄悄来临,诵读“莫等闲,白了少年头,空悲切”,“我”是否还要得过且过,虚度光阴?诵读“精诚所至,金石为开”,“我”是否体会到“诚”乃做人之本?读了《骆驼祥子》,“我”心中是不是点燃起信心的火种?读了《钢铁是怎样炼成的`》,“我”是否会为自己的禄禄无为而悔恨?如此等等,这真是洋洋万言中,自有人生真谛在。
你不经意地从我身边走过,在不经意的回眸间,让我认识了易安,了解了易安,也欣赏了易安!
你有如我的精神乐园!
我爱我的乐园,你是我幸福成长的摇篮;我爱我的乐园,你是我消除疲劳的驿站;我爱我的乐园,你是我回遐烦忧的港湾。