谈论梦想初三作文
小时候,我的哥哥,姐姐总是在我面前谈论梦想,可是我并不知道梦想是什么东西。于是,我就去问妈妈梦想到底是什么。可是妈妈对我说了一大堆我听不懂的话。
后来,我慢慢地长大了。到了四年级的时候,老师也对我们提起了梦想这个神秘的词语。老师说她小时候的梦想就是当一名人人爱戴的好老师。现在,她的梦想终于实现了,她感到非常的开心。
我终于知道了梦想这个词语的含义。老师让我们每个人说了一下各自的梦想,有的同学想当一名科学家,有的想当一名律师,有的想当一名老师……,而我却不知道我的梦想是什么。我急中生智,想到了我很小的时候的一个不成熟的想法-----想当爷爷。
因为我的爷爷整天无忧无虑,自由自在地,没事的时候找村子里的人聊聊天。他不用像爸爸那样辛勤的工作,不用像我这样每天还要上学。
到了六年级,我对梦想这个词语又有了新的认识,梦想说的是长大以后想做的事业,这个目标一旦确立,就要尽自己最大的努力去实现这个目标。于是,我又重新设定了一个梦想,就是当一名老师。
老师是人们人生道路上的引路者,老师是人类灵魂的工程师,他们引领着我们走向成功。老师是受人爱戴,受人尊敬的一个职业。老师就像黑夜里的一盏明灯,引领着我们走向光明。
但是,当老师的前提是学习要好。如果学习不好,就当不了一个老师,更当不成一个好老师。所以,要好好学习为了自己的梦想,努力奋斗吧!
世间万物都有自己的梦想,树苗的梦想是长成一棵茁壮的大树,花儿的梦想是成为世界上最美丽的装饰品。他们都在为自己的梦想努力奋斗着。植物都知道为他们的梦想努力奋斗,更何况人呢!所以,让我们向着自己的梦想前进吧!