伴着理想去走初三作文
在不平凡的路上,会有平凡的人,但是在平凡的路上,也会有不平凡的人。花开花落,你是否会从这条路上走过。
——题记
风,在轻抚着我的头发,在这个落叶的季节,我独自走在长长的路上,看着一路上,不断变化着的风景,我想到了以后的路,我的人生该沿着怎样的轨迹去走,我陷入了沉思,我的理想呢?
有时候会觉得拥有理想很难,但是在不知不觉中你就已经拥有了无数个理想。
就像小时候,看到别的小朋友嘴里吃着彩色棒棒糖,你也会很想要一个同样的,而且还会告诉妈妈:等我长大了,会开一个糖果加工厂,要那种很大很大的工厂,而且里面有各种各样的,人吃了可以隐身的,可以变高的,还有会飞的......和妈妈出去散步,看到一辆好大的车经过,上面载满了人,透过玻璃窗,你似乎看到了司机那骄傲的神情,并对妈妈说:“这辆车好大,还可以坐这么多人,我也想当那个司机......这样的例子有无数个,每个孩子都是天真,他们的想法如此单纯,不会想到今后会有一条未知的路在等待着他。我们已经渐渐长大,我们的理想就此停止了吗?没有,她就在身旁。
人生是由一个一个的理想铺垫而成的,正是有了这些理想,我们的生活才如此充实,如此精彩。人的一生其实很短暂,1/4的时光在学校,1/3的时光在睡觉......算一算,才发现,我们实现理想的时间其实并不多,从现在开始,我们要为了自己的理想得以实现,去放手一搏,一年的时光,却可以改变我们的命运,这就为了两个字“理想”我们是90后的一代,也是有着自己梦想的一代,我们愿意为了明天而奋斗,为了自己的未来而奋斗。希望在支撑着我们,我们不能认输,不能向别人低头......为什么我们不能活出属于自己的价值,活出不一样的光彩?做一个不平凡的人。
风,依然吹着,天也越来越晚,路灯一个一个亮起,我依然走在路上。它似乎和我的人生一样的漫长。
原来,自己的未来就掌握在自己的一念之间,勤奋刻苦或者骄纵懒惰,这一决定会影响着我们的未来。在人生中,永远不能缺少实现理想的心,她指引着我们走向人生的那一头。
花开花落,一片一片的花瓣洒落,为你铺满了一条伴着理想的路......