我的家乡作文
我的家乡在永州的一个郊区。那里有美丽的竹林,微风吹来就像波浪一样;还有各种形状的池塘,就像镶嵌在绿地里的聚宝盆;天空中点缀着白云,像绵羊在蓝天上散步。在家乡,我可以钓鱼、可以挖蚯蚓、可以放风筝、可以带着小狗奔跑……
“起床啦,起床啦!”今天是国庆的第四天,目的地就是我的家乡。我和奶奶、爸爸、姑姑、姐姐们一起开车回到家乡。停车后,我和姐姐飞一般的速度冲出了车子,奔向老家,现在小爷爷仍住在乡下老家。
美美地吃完中饭,天空下起了小雨。烟雨蒙蒙,池塘里泛起了一圈圈的波纹,小草就像洗了一个美美的沐浴,闪着绿油油的光芒;小狗乖乖的回到家里去躲雨了;水牛还舍不得回家,它要好好享受这场秋雨。
征得爸爸的同意后,我们决定去池塘钓鱼,毛毛细雨可阻止不了我钓鱼的脚步,带着斗笠、鱼杆、小鱼网、水盆,我和姐姐出发了!我们将蚱蜢当成鱼饵,一放到水里,鱼儿们就争先恐后地游了过来。突然,我看到钓鱼杆边的波纹突然变大了,我用力一提,哇,一只鱼儿上钩了!原来钓鱼这么容易。很快我们又钓了三条,真开心!
小爷爷家还养了一只漂亮的母狗,它的毛白白的,背上有一些灰色的花纹,行动非常灵敏,一点点动静都逃不过它的观察。母狗上个月生了三只可爱的狗宝宝,三只小宝宝毛绒绒的,因为它们还小,所以走起路来摇摇晃晃的。我好想去抱它们玩,但是狗妈妈可凶了。后来我想到了一个接近狗妈妈的好办法:我将骨头给它吃,它的眼睛像亮晶晶的黑珍珠一样盯着我,骨头扔出去的一瞬间,它像赛车一样冲了过去,也是很可爱的呢!后来,它看见我就没有那么凶了。听小爷爷说:“它是为了保护好狗宝宝,才会对陌生人叫,只要你不伤害它的小狗,它就不会咬你。”原来,动物和人一样,都有保护孩子的爱心。
时间一分一秒的过去了,我们即将回长沙。母狗在屋外摇着尾巴,仿佛在向我们告别;小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:下次再回来玩;风儿吹着竹林,仿佛在向我们挥手。我回头看:哇!我的家乡多么美丽啊,以后我一定要多回来看看。