藏在照片里的璀璨年华初三作文
拿起第一张照片。只见上面只有几棵大树,树荫下只有一个孩子在练车,而父母在一旁笑着。看着看着,我好像又回到了童年时光。那时的我,对着骑车有着莫名的爱好,于是便央求着父母教我。但他们念及我的年纪小,一直不愿教我。但经不住软磨硬泡最终答应了。但只教我技巧,让我自己练习。最后,在一次又一次受伤中;在一次又一次怨恨父母的心狠中;在他们一直默默关心的眼神中。我终于学会了骑车。但后来,在他们看到我上学后变得自立自强的欣慰的眼神中,我读懂了那是一种用‘冷漠’来掩饰关心。使他们以一种另类的方式让孩子学会成长。
想着想着,我又翻到了第二张照片。照片上,一个女人笑得很和蔼。这是我们的班主任,用她的慈爱送走她心爱的学生。还记得刚上学的时候,课程太无聊,生活没有了情趣,便开始自暴自弃。上课睡觉,下课玩闹,是生活的真实写照。后来,她了解到了我的情况,便找我谈话。刚开始问我为什么不愿意学习,我说无趣。她便给我讲了一个故事。直到这时,我才知道我一直对他人慈祥的老师是一个父母有残疾,但却不放弃求学希望,努力读书的坚强却有执着的人。之后,偶开始努力读书,既是敬佩她,又是想要学习她。是她用她的关心爱护给予我鼓励,助我成长。
想到了老师,又想到了陪伴六年的同学们。照片上,人来人往。跑道上,你最我赶。还记得那是第一次参加运动会,由于没有经验,很快落到了后面。看着越来越远的人群,我害怕同学们会怪我。但当我向旁边看去时,只见有很多我的同学在跟着我一起奔跑,看着看着,我的眼睛湿润了,为了我自已,为了他们,我也要努力奔跑。
是他们,是父母,用“冷漠”为衣,助我坚强;是老师,用“微笑”为理,指引我学习的方向;是同学。用“团结”,让我努力向前。
正是因为这些人这些事,让我的生命充满了阳光雨露,留下的不可磨灭的印记。让我的生命绚烂多彩。
看着手中的相册,好像镀了一层金光,那藏在照片里的璀璨年华,是我心中最美的时光。