路人甲初三作文600字
彼此并不认识,却又似曾熟悉。这一切,都在事过境迁之后……
路人甲,请问你最近好吗?
或许不错,或许很糟。生活得压迫使你过得并不舒服,但又不得不服从,难道这就是你的生活?好了,你说完了,该轮到我说了吧?
没有一个人懂得去珍惜每一个属于他们自己的东西,什么失去了才懂得珍惜这种话,他们一点也不放在心上,所有所有,一切将归零的时候,那种迷惘,那种扑朔迷离,已经随着后悔而远去。难道不是?不想去承认自己失去的一切,其实已经失去了一切中的百分之九十九。
我有过一种经历。当别人在盲目的感慨,自己的生活是多么的无趣、多么的不近人情的时候,我情不自禁的想上去讥讽他们而不是安慰,因为他们太不知足,明明应该是自己争取的东西,做不到还要赖于生活的不公,其实世界对他们很仁慈!这种贪欲与叹息,值得让人去怜悯、去安慰吗?如果这样做,在他们的眼里,自己是好人,我宁愿去当一个辱骂他们让他们反省或者觉悟的坏人!
是的,是自己心甘情愿去当那所谓的“坏人”,却还是逃不了被人讨厌、不被人理解的命运。当身边的人,一个个都在责备我的做法时,总觉得离他们好远好远……
那样,真的不被人理解吗?
我说完了,也许你只是个听我倾诉的陌生人。可能你跟我的想法有分歧,也可能你赞同我的烦恼,但是,请你记住,你只是一个路人。
我说了那么多,我要声明的是,我并不是你的路人乙!