在白纸黑字间初三作文
向往,憧憬,梦幻,渴望。而当远方在我眼前,或字里行间呈现,连上帝也无法全然感受到我的欣悦和幸福。
————题记
我想,我将永远无法忘记写作的艰苦,我一直觉得写作,不过就是一种表达方式。通过文字,写作者的内心和灵魂,对世界的感悟和体认,得到呈现,流布,被铭记,或被传颂。然而我偏偏迷恋上了写作,这个可以书法内心情感的作文,在白纸黑字间呈现得更有韵味。   据说,司汤达的墓碑上,镶有“写过,爱过,生活过”的字句。生活过,并留下白纸黑字,见证风雨岁月,感受爱与哀愁,这或许是每个写作者,内心都曾泛过的灿烂亮光。我曾在日记中这样写到:写作可能是我生命中的一部分,我要用我尚是稚嫩的笔忠实地描画我的一生,我要当一个作家!
不知从何起,我竟爱上了写作,有事没事都想写一笔,用白纸黑字来留住我此时内心的感受。风会吹走声音,雨会冲淡印记,白纸黑字,却能收拾和保藏曾经:笑与泪,幸福与忧伤,细节与片段,花朵与梦想……
在日记本里,在笔记本上,在稿纸上,我都喜欢涂涂写写,写下今天,回想昨天,幻想明天。昨天是快乐的,今天是幸福的,而明天并不遥远。
在绿油油的稻田里,坐在田埂上,望着那宽阔的田野,非常想赞赏它两句,还想让别人也知道它的美;在温顺的阳光下,站在楼顶上,望着那无边无际的蓝天,非常想留住那些在天空中飞翔的小鸟,一只只疾驰的飞机,还想让别人与我一样分享它;在微亮的月光下,趴在阳台上,望着那满天的繁星,非常想像繁星点缀天空一样点缀我的稿纸,还想能经常欣赏它。
然而不知何时,我已放下笔和纸去寻找另一种快乐了,那一格格的方框里已没有了点缀,它被空落落地丢在了一旁,我不去理睬它。
看它那样被冷落,忽然又想去装饰它,然而常常半途而废,它还是那么空荡,或许更狼狈。此后,欢声笑语不再被我留住,而是随着时间的流逝而悄悄走掉,忧愁日积月累地沉积在我的心中,让我难以承受,纸和笔不再是我的好朋友。
有一天我又忽然想起了这两个朋友,我又开始拿起了笔和纸。我将我的快乐与它分享,将我的痛苦告诉它,将我的烦恼向它倾诉,我忽然觉得心里好舒坦。我发现它才是我的朋友,我把我的酸甜苦辣都向它倾诉,它真的是个不错的朋友。把一些事告诉它让我的心里清爽了许多,让自己很少苦恼,让自己很少伤心难过,它会和我一起承担痛苦!
以后,我要好好对待这两个朋友,我把什么都会向它倾诉,这样自己的内心也会好过的。我会用它来留下我生活的瞬间的,我会用它记录我成长的历程的!