龙潭山村一游初三作文
在龙潭山村,我终于找到这种感觉。那次,一位远方的朋友来访,他很爱写生,说想到龙潭山村走走。起初,听到了“龙潭”这个地方,我边畏惧三分,那个地方该不会如成语所说"龙潭虎穴“吧?可是为了不让朋友扫兴,我忐忑地答应了。  一路上,朋友忙着准备画板等用具,而我则是心理七上八下的,脑海里还不断呈现出阴森恐怖的画面。这样子,一路走来,终于到了龙潭山村。一看,原来我的担心是多余的,一颗悬着的心终于落下了。这里的房屋依山伴水,村民们近山靠山,虽然着而没有城市的富丽堂皇,但他们的日子却过得其乐融融!  刚到山下,我就被这山的生命力深深吸引了。朋友说他想在山脚处话一幅龙潭山村人民的生活图,我只好独自上山游玩。走在林间小道,我边开始向往这片浓绿的树林。这儿的特性是宁静。它表面上似乎毫无动人只处,实际上却与藏着生命的动感。这里不像城市那么嘈杂,那么多污染,看承人间净土!虽有人视而不见应而不闻,那是因为他们还未捕捉到宁静的“小精灵”。别下看它们,有时没有它们,再美的地方也会显得没趣。撇开了满天灰尘喧闹繁忙的都市,他如这块由宁静构成的人间宝地,呼吸着清新的而带水汽的空气,两旁都是高大葱郁的树木,偶尔几声清脆的鸟叫,更天家了几分悠闲感自觉得分外舒畅。但是假如在城市,除了偶尔在一阵微风中伸伸懒腰的花草树木是外,一切都是那么每劲、无聊。
找了块干净的石头,坐在上面小休。在这儿不觉得闲闷、厌烦。四周无人,却有从枝头的鸟鸣声、绿得发亮的职业的沙沙声中,感受到生命在颤动。说来也是,在高楼林立的城市里,这样宁静、自然的环境特别少见,人们终日奔波与高耸的楼群中,为生计发愁,为人际关系烦恼,活得多累呀!何不抽点时间找找哪怕是一小块的自然空间暂时忘掉世俗的烦忧,从中体味自然宁静的美。
往前望去,崽国不了多远就有一条清册见底、毫无污染的幽幽小溪。溪水中的石头被溪水日日夜夜地冲刷,边得十分光滑、小巧玲珑。细细聆听悠美的流水声,让人感到生命的活泼,从容享受着这难得的悠闲。
由于时间的关系,我只有恋恋不舍地往回走。找到了朋友,一起踏上归途。我很庆幸自己当初做下的决定,否则就可能错过了这个达到了“宁静以致远”的境界的好地方。