放假七天,我觉得太好了,但不是因为可以轻松玩耍,或可以大鱼大肉享受生活;而是可以回到母亲的身边听到她的温声细语。
坐上回家的车,不,准确的说是站上回家的车。我知道回家的路程有两个小时,却丝毫不因为站着而感到痛苦。心中有一种莫名的喜悦,让我感到站着也是这么的轻松愉快。
我不知道是该想想作业有多么的多,或者是假期该怎么安排。但心中只有一个声音在不停地呐喊,那就是——回家﹗
我和父母在一起生活了十年,每天都能听到他们的声音,看到他们的面容。但是你熟视无睹的不知珍惜的,却往往是最珍贵的。今年,我来到一所陌生的学校,在这里学习和生活。起初我还自欺欺人的认为自己已是成长中的雄鹰,后来才发现这是多么的愚蠢的想法。
在学校里,一天要上十多个小时的课,这是我从未体验过的。也没有可以交心的朋友。每天下了晚自习,拖着疲惫的身体来到寝室。窄小的床位因一人而显得宽大,望着屋顶我心中有种说不出的失落。这时,我感觉我就像一只永远找不到家的麻雀﹗
当车子驶进车站,我第一个跳下车,跑出车站。果不其然,我听到了母亲在呼唤我的乳名。她将我肩头上的重负卸去,然后亲切的询问我的状况。我想哭,但我更想笑。
回到家中,我迫不及待地向母亲诉说我的孤独、寂寞和痛苦。我以为母亲会像往常一样把我搂在怀里,安慰我。可母亲只是严肃地看着我,对我说:“孩子,你已经长大了,不能永远躲在父母的身后。你要学着适应新的环境,遇到问题要自己解决……”
听了母亲的话,我顿悟了。是啊,人生就像一首高低起伏的乐章,有平坦,有曲折。有时阳光和煦,有时阴云密布。当遇到苦难挫折这些坎时,我们不能逃避,要勇敢迈过去……
再次回到学校后,我不再因缺少母亲的陪伴而感到孤独。每次回家的路上,多了一个和同学嬉笑打闹的身影。再次回到学校后,我已经少了一份稚嫩,而是多了一份成熟。