西湖的歌初三作文
在湖面上,荷叶似撑开的把把绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片翠玉。荷叶像一个个翠玉的大圆盘,有的高出水面,有的在水面上,高高低低铺满了湖面。一朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,真是可爱极了。看,那朵美丽的粉红色的荷花,从水中钻出来,微笑着,活像一个晶莹剔透瓷娃娃。这些荷花有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬;才展开两三片花瓣的荷花有着小姑娘般的羞涩,像一个刚刚学步的孩子,一步一步试探着往前走,惟恐会跌上一跤。还有那还沉浸在美梦中的花骨朵,但是它们看起来饱胀地快要破裂似的。好一首六月荷花的歌。
一阵清风徐徐吹过,怡然悄至。碧玉般的芦苇摇曳着,跳起一支支优雅舒缓的曲子。一片又一片如翡翠般修长的叶子,似舞者的翠玉袖袍,看起来就像地平线上一朵朵漂浮的绿色青云。好一首芦苇的歌。
天边泛起淡淡的胭脂红,那么艳丽。小草含青,嫩芽映葱笼。西湖边,喷泉真是各种各样,有拔地而起的水柱,高耸入云,气势磅礴;有簇拥在水柱周围的菱网状水帘,像云雾飘落河面,又像一层轻纱,给朱楼翠阁添上了别具一格的风采;有的腾起云雾状的水球,有如隐伏巨鲸喷珠吐晶;空气中越来越湿润,不知何时,草叶上滚起了露珠。正当人们为这幅精妙绝伦的“画卷”赞叹不已时,喷泉再一次“万箭齐发”,在锣鼓喧天中悄然谢幕。
啊!我爱西湖,因为她是一首歌,一首无与伦比的歌!