压岁钱初三作文700字
春节到了,我们一家三口到亲戚朋友家拜年,我的腰包自然也鼓了不少。因为我已经是我是个初中生了,所以爸爸妈妈决定,今年收到的压岁钱,由我亲自保管和支配。
首先,我把压岁钱在父母的陪同下,存进了我的银行,并把存折放在了一个钱包里。因为我知道压岁钱不能乱花,应该买有用的东西。新学期快来临了,我准备去书店买一些对学习有利的课外书和学习资料,便装了五十元在兜里。妈妈本想在我出发之前拿些钱给我用,我推开妈妈的手,得意地拿出口袋中的五十元前晃了晃。
妈妈看了,轻轻一拍脑门儿,说:“哎呀,瞧我这记性,你不提醒,我都忘了你收了好多压岁钱的呢!”我笑了笑,便出发了。
到了书店,我精心挑选了三本书,一共42元钱,我将钱递给收银员阿姨,阿姨说:“哟,你父母给你这么多钱买书呀!”我红着脸笑着摇摇头,说:“不,这是我过年攒的压岁钱。”阿姨笑眯眯地接过钱,找了我八元钱,啧啧称赞我是个爱读书、爱学习的好学生,我听了脸涨得通红,内心却像喝了蜜一样甜。
回到家里,妈妈问我:“剩下的压岁钱你准备怎么花?”我思索一会儿说:“您的生日快到了,我准备给你买个蛋糕,再拍一套我梦寐以求的全家福,为我们全家留下美好的回忆;然后,我想用剩下的钱交书本费,如果还有剩余就用来买本子和笔,节日里买漂亮的贺卡送给好朋友,也可以用压岁钱……”
听了我的一番话,妈妈高兴地说:“我女儿真是长大了,懂事了。”我心里更是美滋滋的。
我已经长大了,感谢爸爸妈妈,我的压岁钱我做主。它为我换来丰富的知识、美味的零食……但我知道,压岁钱更是父母长辈们对我们的祝福、期盼和鼓励,希望我们在新学期里有更好的成绩,能够更好地表现。我一定不会辜负他们对我的期望的!