压岁钱初三作文700字
小朋友们在过年的时候都会得到长辈的压岁钱,而我,也不例外哦!
去年的春节,是一个热闹的节日。我呢,穿得体体面面、大方得体,准备去爷爷家吃饭。
“哇!”我惊讶地说,“跟平时真的不一样!”爷爷笑呵呵地走过来,摸着我的脑袋说:“乖孩子,家里跟平时有什么两样?”我也坏坏地笑了笑,心里有种温暖。外面的爆竹声、烟花声更是震耳欲聋啊!
我们全家一起去逛街,走在街上真热闹:有的人在玩沙炮,有的人在玩鞭炮,还有的在追逐嬉戏。奶奶拍拍我的肩膀,用她那瘦弱的双手递给我一个红包,脸上挂满了慈和的笑容。“祝你学习进步,天天向上!”我愣愣地望着奶奶。妈妈在一旁催促我说:“赶紧谢谢奶奶呀!”“谢谢……奶奶!”我一蹦三尺高。
回到家,我们全家吃着团圆饭了。爷爷站起来,慢慢地走到我的后面,说:“这个红包是给你的,这两个是给你爸爸妈妈的……”爷爷挨个发红包。我想:爷爷身体不好,可他还给我们红包,是让我们高兴吗?爷爷发话了:“这红包是鼓励你好好学习,祝你学习进步,更上一层楼。”此时,我才真正体会到了一个小小的红包,代表着爷爷奶奶对我的关心。于是,我站起来,真诚地说:“爷爷奶奶,我祝您们身体健康、寿比南山、延年益寿、龙马精神!”“呀,孙女的嘴越来越甜了!”他们乐呵呵地笑了。
爸爸妈妈也从口袋里拿出红包塞到我的手上,我心里开心地很,像兔子有吃不完的红萝卜,赶紧谢了爸爸。
终于可以打开红包了,我心里激动极了,小心翼翼地打开它们。一张,两张,三张……红色的钱币出现在我的眼前,我想:又有很多钱喽!我一直想买一个移动网络呀,现在终于够了!”
每年都会过年,每年领红包的时候在记忆中还是那么清晰,因为我懂得了钱不是万能的,亲情和祝福才是无价之宝,要好好珍惜它们。