压岁钱初三作文700字
不知是何时兴起了“压岁钱”这一潮流,压岁钱成为了一个话题。
小时候
还记得小时候最喜欢过年,一是因为过年能向爸妈狮子大开口似的问爸妈要好东西,二是因为爸妈及亲戚朋友给压岁钱花,感觉很开心。
那时,我们家来了许多亲戚朋友,一屋子的人,让人在寒冷的冬天也感到了温暖的气息,在一桌美味的饭菜前面,家人朋友们个个笑盈盈的,边吃饭,边谈论着一些话题。吃完饭,这些亲戚朋友们一个接一个开始给我压岁钱。“妮儿,来拿着,去买东西吃吧。”“来妞妞,姑姑给你点钱花,拿好啦。”“给,拿着吧,新年快乐哟,自己保管不好,让家长给你保管着。”……亲戚朋友们都纷纷说着这些,然而小时候的我,也从没有拒绝过。
那时,他们给我的都是崭新的纸币,50、100的都有。那时的50、100元是那么的多,当时,我把钱都给了爸妈,而爸妈留给我一张50“啊?妈,你给我这么多?”“嗯,拿着吧。”拿着钱我就跑到商店准备买东西,到商店门口,我拿着钱,犹豫不决,徘徊了一会儿,走了进去,买了个棒棒糖,阿姨又给我好几张钱。回家告诉爸爸妈妈这件事,妈妈没有说太多,就说了我“傻孩子。”那时,我是那么的天真。
如今
压岁钱远远超过了10年前小时候了。又是春节,现在的春节没有以前那么温馨了,尽管我们照旧串亲戚,但却没有了年的感觉,如今,随着年龄的增长,人们也都变得要面子了。
同样的已己阿人坐在一起,,吃吃饭,打打麻将,我们也都长大了,压岁钱也有了变化,有的增多了,有的减少了。现在这个时代,可以说是“手机时代”,什么事都在手机上出现。我的爸爸妈妈把他们给我的压岁钱增到了一人几百上,然而我的压岁钱也变成了自己保存。
而有的人相反却给父母“压岁钱”,我认为我们应该努力学习,给父母一份特殊的红包。
压岁钱并不重要,重要的是心意。对于我们,也应准备一份特殊的“红包”给父母,让父母也高兴高兴。