压岁钱初三作文700字
这次春节我们像往常一样去拜年了,因为在老家我的亲戚比较多,所以我也获得了比较多的压岁钱是压岁钱,我有的来自于我的话,这些压岁钱加起来对我来说已经很多了,他足足有3000块钱,对于我一个初中的学生来说,我觉得需要好好的分配他。
如果这些零花钱仅仅是用来买我喜欢的东西,显然显得有一些浪费了,因为我觉得有更有意义的事情可以去做。我会留一部分给自己买东西,但是我作为一个初中生来说,并不需要很多的钱,也不需要很多的东西,顶多是用来买一些生活用品和学习用品和一些我喜欢的东西,只要留500块钱给我自己就好了。我想用1000块钱来为爸爸妈妈买一些东西,包括爷爷奶奶爷爷奶奶在老家其实是比较辛苦的,因为那里没有很完备的设施,在冬天的时候他们可能会很冷,在夏天的时候他们也会很热,所以我打算去买一些可以消暑的东西,拿这些钱买一个小风扇,买一些清热解暑的饮料,或者在冬天的时候给他们买一个暖手宝,买一个暖脚器。而对于我的爸爸妈妈我的妈妈喜欢打扮自己,我可以给他买一些化妆品和护肤品,对于爸爸爸爸需要的东西不是很多,我可以给他买一些他在日常生活中需要的东西。这1000块钱我觉得花的很有意义。
我还可以拿1000块钱买一些礼物,在我的表弟表妹过生日的时候送给他们,他们都还是小孩子,所以在生日里还是很需要礼物的,可以买一些玩具漫画书,一些抱枕和玩偶,送给他们,也可以买一些实用的东西,总之这些钱可以用来给别人买礼物,也可以送给我的同学,在他们生日的时候也可以为他们买礼物。
我还可以把一些钱用来做公益,把这些钱捐给贫困山区的人或者是灾区的人民,让他们能够不再那么贫穷,可以买一些他们日常生活中需要的东西。如果这些钱还有剩下的,我就想把他们存起来,因为钱是一直需要用的,而我不能一次性把它们用完,我可以将它们存起来,以备后面需要的时候使用。