压岁钱初三作文700字
春节到了,我很高兴!因为不仅能吃到满满一桌的美味佳肴,而且还能得到期盼已久的压岁钱。
还没有到春节,我就开始计算着能得到多少压岁钱了。除夕一大早,一睁开眼睛,我就往枕头下摸,希望能摸到期盼已久的过年红包,可令我失望的是,摸来摸去枕头下面什么都没有。于是我赶紧起床,对爸爸妈妈大声说:“祝爸爸妈妈马年工作顺利、永远幸福,儿子在这里给你们拜年了!”我的话音还没落,爸爸妈妈就高兴地给我拿出了红包。到了晚上,我们去奶奶家吃年夜饭,看着满桌丰盛的饭菜和围坐在一起的亲人,我感到无比的幸福。看奶奶拿出了红包,我立刻“心花怒放”,还没等奶奶让我磕头呢,我就对奶奶说:“恭喜发财,红包拿来,恭祝爷爷奶奶马年身体健康,万事吉祥!”奶奶立刻被我逗乐了,高兴地把红包放到了我的手里,笑眯眯地说到:“也祝我们的小云硕新的一年学习突飞猛进,个子长得越来越高。”感受着爷爷奶奶对我的关爱,我心里美滋滋的。
大年初二,我去姥姥家拜年。不仅姥姥给了我一个红包,二姨、三姨也都给了我一个红包,我还和表弟、表妹们好好地玩了一整天,非常高兴,非常开心。在接下来走亲访友的几天里,我又陆续得到了几个红包。最后,我计算了一下,竟然有2200元!我心里别提有多高兴了。
2200元,是我记事以来得到的最多的压岁钱。怎样使用这些压岁钱,怎样让这些压岁钱更有意义呢?我想来想去,决定把一半的压岁钱存进银行,培养自己的储蓄意识,把剩下的一半压岁钱买一些文具和自己喜欢的书,另外,在爸爸妈妈过生日的时候,再用压岁钱给他们买一份生日礼物,尽一份做儿子的孝心。
难忘的马年春节过去了,我的马年压岁钱也有了最好的“去处”。我觉得最大的收获就是我合理地使用了压岁钱,让压岁钱变得很有意义。