压岁钱初三作文700字
“哎呀,这是我的呀。哎,这才是你的呢!”大年初一的晚上,我和弟弟分着自己的压岁钱,心里别提有多高兴了。
大年初一的早上,我们全家人早早地就起床了,吃完早饭,就赶着去给亲朋好友拜年。第一个是爷爷家,一进家门,弟弟就训练有素地对爷爷、奶奶说:“祝爷爷、奶奶健康长寿。”我也跟着说:“祝你们二老万事如意。”爷爷、奶奶听了,笑得合不拢嘴,纷纷从口袋里掏出一个红包给了我们,还拿了好多花生瓜子给我们。
从爷爷家出来,我们又来到了叔叔家。我进门一看,阿姨不在家,可能出去拜年了吧,而叔叔还在吃早饭。看到我们来,他连忙起身迎接我们:“来了啊!”“嗯,还在吃早饭呢?”爸爸笑着说。叔叔看了看饭桌,说:“噢,刚才忙,没顾处上吃饭,现在才腾出时间来。”叔叔像刚反应过来,又说:“怎么都站着说话,快坐。”我这才想起来该给叔叔拜年了。
拜过年,爸爸就催着我们到外婆家。我和弟弟在路上边走边商量到了外婆家该怎么说。我一不留神,竟踩到路边的砖块,摔了下来,我刚准备说“真倒霉”,可话没出口就想到妈妈说过“大年初一可不能说晦气话”,就生生将那三个字给咽了下去。哎,新衣服在一块斑右一块斑,整个一个孔雀开屏。来到外婆家,我的第一件事就是溜到洗手间把新衣服擦干净。出来到外婆,我连忙说:“外婆,祝你寿比南山,福如东海。”“好好,我家萌萌真听话。”外婆摸着我的头说。随后从房间里拿出两个鼓鼓的红包给了我和弟弟。我刚准备推辞,因为外婆都退休了,自己生活也不是太宽裕,我怎么能收他们的钱呢?可哪由得了我,那边的弟弟早已迫不及待,赶紧接了过来,真拿他没办法。尽管了再三推脱,外婆还是把红包硬塞到我的口袋里,我只好收下了……
不跟你们说了,我要去数我的压岁钱了!