那些被忽略的幼小生命初三作文
记得那一天,我一个人安安静静的在家看向窗外,天上晴空万里,让人史料不及的是,云朵突然压了下来天空黑压压的一片,我立即离开了窗户边。不一会儿就下起了大暴雨。
下了很长时间才停下来我又走到窗边向外看但是我看到的却是一些破烂不堪的画面。哪些高大挺拔的大树上的树叶去站到窗户边看外面的景色,商户的店牌也被刮掉了。我急忙下楼去想去寻找一下新的生命力,我沿着墙边寻找着一丝生机,我找了一会儿却也没有找寻到就在我准备回家时,就在一个不经意的拐弯中我眼前一亮,我发现了一朵小花虽然它的枝叶也有被刚刚来临的暴风雨打击的痕迹,但它弱小的枝干却没有因为这暴风雨而倒下,我十分的欣喜与激动,虽然他与高大的树木相比十分微小,但是它却可以用它幼小脆弱的生命来面对这次暴风雨的洗礼。看到这朵无名小花不禁让我想到了我自己,在平时生活中,遇到困难和挫折时总是不愿去面对去克服,而是如何逃避。看到了这一朵无名小花我明白了一些道理,阳光总在风雨后,只有经历风雨才能够见彩虹,不经历暴风雨的洗礼有怎么能明白坚持不放弃才是解决它的更好方法。与这一朵无名小花的相遇,让我知道了从我们以往会忽略到的幼小生命中也可以懂得人生的道理。就是遇到强大的挫折时是面对是坚持不懈,而不是逃避这件事忘记这件事。而对着朵无名小花来说他虽然只有小小的身躯但他选择的面对方式却如此高大。虽然他只是一朵无名小花但它可以带给我们许多在人生岔路上如何选择的方式。
这次事情让我知道了,被我们忽略的幼小生命中也会有着强大的力量,也会给我们人生的洗礼和点拨。