韬韬过生日初三作文
现在是1点58分,还有两分钟才到两点打铃。十分钟前,我不再贪睡,一跃而起飞奔下楼买了这个精致的生日礼物。早来,只为那份初见喜悦与那份友谊。
他掠过礼物,说过谢谢满是幸福的笑容。“韬韬下午请吃饭啊,要不然礼物别想要了。”一伙人在背后叫嚣追至,韬韬脸露出一份不情愿。而我心中只是一番苦涩,如果有这么多人愿意陪我吃饭,为我庆祝,别说一顿,一天何妨。可惜没如果。
当然我的人际关系自然没差到连生日都无人问津的地步,这是我自信甚至自傲外表下那份自卑在捣鬼。每当有人问及我生日时,我都神秘一笑“保密”。原因就以不想别人费尽心思为我准备礼物搪塞过去。诚然的确有这方面的因素,但我的自卑一次又一次阻挡我发出邀请的冲动。
尽管我在一次次演讲、表演中练就了自信,自己也时常运用语言交际结交新朋友,却只能把那份自卑越埋越深。不错!我是在害怕。我害怕今日信誓旦旦的你会在不久将来因一言两语的不重视而忘却;我害怕当我生日振臂一呼却无人响应,那时已经在你们面前披上坚强外套的我,会不会忍不住露出懦弱的自己呢?我不知道结果,我想我也不允许自己知道,因为我想那时,我已经成为班中圈外之人了吧!因为害怕结果,所以不敢尝试。
而终于有一天,我发现这只是我一厢情愿的臆测而已。同桌的关注,同学的掌声,老师的教导使我骤然发现我早已与班级融为一体,早已不分你我。“我早就知道你生日了,等你生日给你个惊喜。”一句话遍遍在心中涤荡,将最后一片阴霾驱散。我已不知道他是谁,只知道原来一直有人在一直关注我,一直如此!
自卑破土而出,却已成自信的花朵。如今我可以直视骄阳,长啸:我生日就在光辉六月,我不需要礼物,不需要蛋糕,甚至可以不需要祝福。让我最后一次并肩作战去庆祝我的生日;专属于我们的生日;专属于又一届年轻希望的生日!