那些被忽略的细节初三作文850字
九年级的我们是繁忙的,忙着学习,忙着体育达标,忙着中招,忙着......我们就像被皮鞭抽着不停旋转的陀螺,不得停息,以至于我们忽略了那么多。
被忽略得最多的,大概是人对幸福的感受吧。小时候,父母为我们买一件新衣服,买一个好玩的玩具,做一顿丰盛的饭菜,就觉得自己像上天的宠儿,感觉自己是世界最幸福的人。可现在,谁又会这样觉得呢?处于叛逆期的我们只会觉得这是父母应尽的义务罢了。这翻天覆地思想的变化,大多人都没有发现。我们忽略的太多了,以至于我们什么都没有得到,更别说珍惜。
生活,就像一片巨大的海滩,海滩上的沙砾便是构成生活的各种小事。偶尔,海滩上也会出现一两颗珍珠,就如同生活中发生的新奇事或乐事,点缀着我们的生活。毕竟,珍珠不会每天都有,大多数的时候,我们能看见的,只是某个人寻找那难得一见的珍珠的那片苦心,可有谁会甘愿去捧一堆沙石,看它们在阳光下闪闪发光。这大概是现代人的通病吧。
我们忽略的太多了,那些细节虽然你觉得不重要,不值得去刻意的记住。可我认为,细节就能很好的反映出一个人的品质,细节决定着你是一个怎样的人。细节虽只是小水珠,但生活中如此多的细节,汇集起来就是一片汪洋的大海。
细节对于我们是不可缺少的,现在你可能会觉得生活枯燥,可你自己去想,仔细去记,那些生活中的小感动,都取决于细节,都存在细节中;现在你也可能觉得自己很孤独,可你多多留心,你会想到父母整天对你的唠叨,那是爱的叨扰;若你细细去想,你也会想到朋友时不时打来的一个电话,发来的一条短信......我们忽略了太多,正是这些我们所认为不重要的细节,才造就了我们今天的不懂的珍惜。
很多被忽略的事背后,都有它本身的快乐,简言之,便是生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛而已,只要留心生活,便会发现,那些被忽略的,其实真的很美。
不要以为只有登上泰山之巅,才能一览众山小;不要以为只有面向大海,才能上秋水共长天一色;不要以为风景总在远方,其实,身边之景,亦动人。