我是一个多愁善感的人,所以我对“分开”、“离别”这些词比较敏感。刚从初二升学到初三,我就开始幻想,在毕业时,我会哭,我会不想和大家分开。我想我一定会让自己永远记住在这里的所以老师、同学,还有这里的一切一切,这多我来说很重要,并且我也很珍惜窄这里的所有记忆。
老师,您们是我的良师,亦是我的朋友。在学习中,您们教会了我很多,让我懂得知识,还有一些为人处事的道理,让我受益匪浅。在生活中,当我遇到了不开心的事时,我向你诉说我的烦恼,您也会给我一些建议,并告诉我您在生活中的一些经验。谢谢您,老师,您不仅是我的良师,也是我的密友,就像家长一样。
我除了自己的家外,还有一个“家”,那里有我三十多个兄弟和姐妹,还有我们共同的“爸爸妈妈”,这个家就是名为“初三二班”的家。在日常生活中,我们会打闹、开玩笑,甚至会吵架,但我们还是很团结、友爱的在一起,互相关心、互相帮助。我的“兄弟和姐妹”在平时也教会了我很多呢。例如,他们教会了我如何和大家相处?什么样的感情最珍贵?怎样保护自己的“家人”?等等。是大家的努力让我感到我的家很温暖。它是由爱组成的。这也是一个充满幸福的地方。在这个地方,有我最珍贵的家人,有我最珍贵的回忆,有浓浓的爱意,让我感到疲惫时可以很好的休息。
分别,多么悲惨的局面;分别,多么伤心的字眼;分别,多么痛苦的经历。与大家携手走过的生活就要结束了,不管有多少个不愿意、多少个不舍,但一切都将会面对。
记得有一段话是这样的:“知道有一天会分开,但没想到这一天来得如此之快。即使一切重来,也会等到分开的那一天。曾经以为你们是我的,如今不得不痛苦的发现:你们终会长上翅膀一飞冲天。等到你们羽翼丰满的那一天,希望还会记得我们彼此相知、相携走过的路。”
现在的我,珍惜着开始倒数的生活,努力记住每一天,这充满活力的时光!