美丽的柏油马路初三作文
汽车行驶在宽敞平坦的柏油马路上,你一边欣赏着道路两旁美丽的风景,一边感受旅途的舒适轻松,可你是否想过这一切的美好都归功于彻底下正行驶其上的这条柏油马路,确切的说是铺设这条柏油马路的施工者们付出的辛勤劳动。
马路作为地方经济基础设施,是一切经济活动发展的基础与关键。马路又有很多种,柏油马路因为其耐用结实等特点一直是人们最需要的马路路面。可以说,柏油马路也是最好的道路路面选择。泊油路虽然有这么多优点,可是我们也不能忽视它施工的复杂性。与传统水泥路面不同,泊油路的铺设需要经过更多步骤更多环节,所需的建设工具也有不同甚至更多。
除了传统道路铺设的碎石、铺石、铲平等工序,柏油马路在浇筑的时候并非浇筑混凝土,而是建筑沥青混凝土,而且所浇筑的沥青混凝土常常是烧煮过的沥青,温度很高。可以想象当时在施工过程当中,道路上是何等的热度,施工人员他们需要承受多大的工作压力。不仅如此,在浇筑沥青混凝土以后,道路上还需要进行整平与固形。总之,建造一条柏油马路的过程是复杂而艰辛的,所取得出来的成果更是造福百姓的。
柏油马路啊,你的美丽出现让人欣喜,可我们绝对不会忘记在背后为了铺设你的辛勤劳动者,更不会忘记为祖国基础设施建设所付出过艰辛汗水的广大劳动工人们,正是有你们的辛勤劳动才有我们如此美好幸福的生活。