不走寻常路初三作文
不走寻常之路是为了心灵的安静,远离官场的是非,他就是陶渊明他厌倦了官场的黑暗,那些你争我斗尔虞我诈的官场生活让你疲惫不堪,你一心向往着隐居生活,你开始自给自足追求自己心灵的安静,晨兴理荒秽,带月荷锄归写出了你的劳作。采菊东篱下悠然见南山先出了你归隐之后舒适的心情。陶渊明把归隐进行的彻底,这就是不走寻常路。
不走寻常路,是为了自己报国理想你想拯救人们于水深火热之中。鲁迅是革命的伟大先驱者。从小学习医术医治许许多多的人。当政治腐败,官员不顾百姓安危。鲁迅毅然决然的弃医从文。为的就是从思想上解放中国人民。中国人站起来自由反抗,才会有现在的新中国。这就是,鲁迅不走寻常路的人。
不走寻常路,是为了自己的使命,维护国家的尊严。我们学过的课文苏武也是这样。苏武离开中原被发配到北海。一去就是整整19年,你自己一个人度过了无数个夜晚,忍受着常人所不能忍受的孤独,寂寥。喝着雪水,连草都喝着咽了下去。面对匈奴的威逼利诱和各种以情动人,却没有屈服始终坚持着自己的信念。我都绝不屈服,你依然的选择,一条不同于常人的路。你最终回到自己的国家,虽然他们并没有厚待你,连李陵都为你感到惋惜,你却毫不动摇,依然是苏武,坚持走自己路的苏武。
世上本没有路,走的人多了自然就成了路,那些寻常路,不也是人走出来的吗?