法治中国初三作文
再一次回望历史,“三晋攻夺我先君河西地,诸侯皋秦,丑莫大焉。”身在逆境的秦孝公想强国,于是,商鞅主持的变法在公元前356年开始了。一系列变法措施使秦不再软弱,一跃成为了“历史最强”。三千年后,这片土地上的人民也有着属于他们的中国梦。“治世不一道,便国不法古。”改革开放就是最好的印证,你可知在“中国制造”和“中国创造”的背后是法制的变革与创新?
“顺时者生,逆时者亡。”一个国家能否立足,在某种意义上说,就是这个国家的法律能否顺应时代的发展。其实,变革不仅仅局限于“改革开放”的四十年里。新中国修订的第二条说:“共和国的一切权力属于人民。”提倡的是民主,反对的则是封建与专制。的确,在当时世界各国都在改革“君主专制”。
时间来到改革开放40年的今天,随着时代的进步,国家、人民已不仅仅满足于眼前。中国开始与世界合作和交流。《对外经济贸易法》问世了,它这样说:“国家鼓励发展对外经济,互利平等……促进与其他国家的贸易关系”。越来越多的外国企业进入中国市场:阿迪,耐克,肯德基,汉堡王……这些我们耳熟能详的品牌在中国有着很高的人气。也有越来越多的中国企业走出国门:华为,小米,摩拜单车,阿里巴巴……同样在国外有着很大的市场。几十年间,中国用“法”,用“行动”让世界瞩目。
继往开来,严明的法律必将成为我们坚实的盾牌,引领世界,和平富强,中华巨龙,腾飞翱翔!
法治的中国,正在书写一个个新篇章!