走进初三初中作文
踏着青春的脚步,我走进了这个人生的小小转折点——初三。它是一个集紧张、有趣、痛苦于一身的代言词。
走进初三初中作文范文
——题记
众所周知,初三是一个转折点,可是否能过好这个转折点呢?那可就要看自己的“造化”了!
紧张
初三,我们更应该昂首破步,只争朝夕。学业的紧张,会给我们带来无穷的压力。可是,没有压力,何来动力呢!
报考一中,是我长久以来的梦想。因此,我必须为此付出诸多努力。学习上的每每一关,必须我自己去闯。
尤其是副科,我更需要加把劲。课下,多把历史和政治背背。下课时,各个都在奋笔疾书、滔滔不绝地背着概念之类的。走进初三,同学们都知道了自己应该抓紧一分一秒学习,仿佛都变了一个人。
也许,这是初三与其他年级不同的缘故吧。毕竟,话语只是叶子,行动才是果实这道理人人都懂!
为了报考一中,努力!加油!
有趣
紧张的气氛中当然不乏趣味。同学之间说说笑笑、打打闹闹给紧张的气氛中增加一丝有趣的色彩。渐渐地,有些以前不学习的同学似乎发现了学习的乐趣,一到下课,便一头钻进茫茫题海之中,讨论得火天火热。
课上,时而传出朗朗笑声。老师们讲的课似乎更有趣了。
让我们在这张弛有度的气氛中共同奋斗吧!
痛苦
体育是我极大的弱点,因此想要体育考及格就要付出痛苦的代价。跑步、跳绳、跳远等诸多项目我都有很大的提高空间。可体育光动动嘴皮子可不行,应当加强锻炼。
体育课后,跑完步,喉咙发干,两眼看不见任何东西,好一会儿才能缓过劲儿来。看来,必须加强身体素质了!
这样的痛苦并不可怕,可怕的是你没有打败它的能力!而被它所击溃!
初三,人人都站在同一起跑线上,而到达终点的,考上理想高中的会有几人呢?
初三,人人都只是一张白纸,而能不能用手中的笔为了自己划上光彩绚丽的一笔呢?