爱在身边初三作文700字
试想一下,当你面对一个即将饿死或冻死的人,他只需要一顿热饭或御寒衣物就可以继续存活。在这个时候,你还啰啰嗦嗦地讲一大堆话是做什么。面对身边亲人再次住院治疗,我真是有些无奈,心头真是火烧火燎的。因为我能够给她的帮助真的很少,因为我并不富裕,一个人的力量太小,太小了。这个时候我又想起了自己妈妈在医院的情况,真是让我担心。我们三个兄弟姐妹,筹钱为母亲支付住院费用,也感到了束手无策。
因为住院费用昂贵得似乎成为了一个天文数字。一些生活在繁华城市的人们,很难想象出生在农村,简单的农民家庭,如何能够负担得起这种昂贵的医疗费用?我感到深深的无助,当发现没有多少人可以帮助你的时候,你就会无奈,此刻我也很无奈。
因此,我真诚地希望帮助,但是我只是知道当自己面对别人真正有困难的时候,我就会尽我所能来帮助她,但我也知道自己的力量太小。面对困境的时候,当跟领导谈论捐款相助的时候,领导也感觉很尴尬。因为大家面临一次次的捐赠,是真的累了,最终的原因还是教师的工资也不宽裕。如果教师是非常富有的,不会如此吝啬呢?但是,我仍然期待教师能伸出援助之手。
经济的进步,人们的生活越来越富裕,可是对于钱的需求也越来越多。总觉得钱永远不会多,面对金钱,谁也不会毫无理由地捐出?其实,关于钱是最为敏感的一个话题了,有时候大家都刻意回避,而金钱总是少不了的,需要使用的时候肯定需要。
其实,当我看见很多人在捐款的时候,都是出于一份爱心,我们不能视而不见。爱在身边...