看似平常初三学生作文
弯弯的月亮挂得很低,远远的看去,像躺在水杉的背后。水杉马上变成银白色,树干的轮廓分明,每一个可以穿过透明的温暖的光的缝隙中,都好像藏着一个小小的月亮。
我随着人流挤到校门口,涮完卡,看见父亲站在背光处。马上迎了上去,微笑着说:走吧!嗯,父亲缓慢地迈开步伐,仍然在背光处行走,我感到很奇怪。
父亲走到电动车旁,坐了上去,左手有些僵硬地打在把手上。我把左手扶在父亲的左手上。他的手很结实,富有力量,常常会轻轻地揉我的头发,对我温暖一笑。可今天,他轻轻地吸了一口气,我担心而不解地问到:爸爸,怎么了?爸爸转过身,用不多的皱纹硬是挤出一丝美丽的微笑,干燥又有些开裂的嘴唇动了动,说:没事,只是有些累。
我点了点头,靠在父亲宽敞厚实的肩头,他的身体微微发抖,想是秋风瑟瑟的原因吧!
想到刚才那平常的一扶却给劳累的父亲加重负担,心里不由自责,我应该更加懂事,让他们不再担心。我抬头,看见了月亮被乌云遮住,就像一只戴着眼罩的眼睛,失去了原有的光华,心里也抑郁起来。
回到家,我放下书包,吃着妈妈做的夜宵。突然听到妈妈焦急地问:哎呀,你的手都软组织挫伤了,怎么还去接,不是说好我去的吗?不行,明天我们要去医院复查!
我一愣:什么?软组织挫伤,这几个词在我的脑袋中回想,只剩嗡嗡嗡地耳鸣,什么时候的事,我怎么不知道。想到刚才——我的泪止不住的往外流,顺着我的脸颊,滴在碗上,嗒嗒嗒的响。我的心住不住的颤抖,在我的胸膛中极不规律地跳动。对不起,我没有注意——
我这看似平常的一扶,父亲要承受很多的痛,这里面包含的爱似乎要将我融化。
看似平常,实则伟大,让我明白真正的爱是不需要说出来的!