从来没有这样坚定过的初三作文
前排的一个矮个子男生身上裹着厚厚的外套,“刷”一下,他手里的纸屑晃晃悠悠地朝垃圾桶正中飞去。忽然,一阵微风吹来,改变了纸屑的航道,只见它落寞地躺进了角落。那个同学却自顾自地,不以为然。
之后,大家更加嚣张了。从近处投,而后变成远处的“三分投球”,甚至把它当作一场比赛,尽情地破坏环境。一只只白色的纸团,从四面八方往垃圾篓方向飞来,在同学们一阵阵哄堂大笑中落到了地上,地上一片雪白。
总是把“多一个我也没关系”当作借口挂在嘴边的我也一起跟风。
正当我用完纸巾又想随手一扔敷衍了事时,看到了一个默默的身影正在不厌其烦地,一次又一次起身去拾起地上的垃圾丢进桶里。她挡在垃圾篓的前方,所以总有纸团打到她的身上,然后又弹落到地上。
那一瞬间,我连忙停下了挥动的手,心里涌起了千千万万个后悔。想起了曾经有人说过的话:“如果所有人都不支持你,那你也必须要护住心里仅存的坚定。”我不能这样做,我还是一班之长啊!我的脸开始变红,发烫,手心里的纸也被我揉捏得不成样子。
于是,犹如离弦之箭一般,我冲到了那个同学身边,轻轻拍了拍她弱小的肩膀,我们相视而笑,我的心情也平静了许多,动作从容了许多,地上的纸团开始越来越少。
教室里的喧闹声也一点一点没有了,依稀的,好像听到了每个人心中止不住的惭愧,还有我心里,从来没有的,那一份责任和坚定……
窗外,风依旧呼啸。只是渐渐地,乌云里透出了温暖的阳光。人们身上暖洋洋的,拂过来的风都是春天的。