亲爱的小孩初三作文
你只是暂时迷失了方向。你只是暂时丢失了信仰。
你像是丢失了某件很重要的东西,然后一脸茫然的孩子。奥,亲爱的。我知道你的不知所措,我知道。我真的知道。
向阳的孩子。当你望着苍白的天空,我不知道你究竟是在想什么。从你的脸上我看不出一点的失望,在你低头的那刻我看见你的笑,并非微笑。孩子,告诉我,你在乎,别当作都无所谓的好吗?你说你不在乎,我说我心疼。
你低着头,我看不清你的表情,我知道你难过,或者说是一种落寞,你开始和一切都背道而驰,脱离了原本的轨道。你显然是那么的微小,你突然间看清了大人们丑陋的面目,你厌恶他们的势利,厌恶他们的虚伪。你有叛逆的心理,却不会付诸行动,有时候你显得那么理智,你知道的,理智的人通常不快乐。你就是这样的。
在此之前,你就已经预备了两种答案,也许最好,也许最坏。世界上有很多也许呢,可是偏偏发生的是最不幸的那个。你并无那样的消极,你只是看见那些自以为是的大人们感到恶心罢了。你晃晃悠悠地,突然又回到了起点,只是你多了份成熟,却丢失了最初的纯真。你还记不记得你以前的笑,那没心没肺大笑的你,甚至疯狂的你,你是真的满脸的不在乎,你还是可以很开心很开心的。也许,你长大了,懂得的多了,想要的多了,在乎的多了。所以不那么快乐了。
你在校门口四处张望,只为一个身影,你并非执着,然后带着那么点失望继续前行,你知道的,你不可以停留,我知道的,你害怕等待,等待后的失望。当你知道结果及其原因,你笑了。我却不知道你是因为佩服自己的英明,还是自嘲。你的笑总是会让我心疼。
其实在很早以前,你就给自己判了死刑,注定万劫不复。你一直胆怯地尝试着摸索,摸索过去,摸索现在,摸索未来。你找寻着它们相同之处,然后继续准备重蹈覆辙,你总是自以为是,以为自己可以十分淡定,可是非也,你还是在乎,在乎那些你知道并不值得在乎的事。
亲爱的小孩,你找到你丢失的东西了吗?你只是需要一分钟,什么都不想。
是的,你丢失了曾经的自信。曾经的你可以疯疯癫癫然后信誓旦旦地说,你下次一定可以考好的,失误懂不懂。你笑笑说你只是发挥失常。我多么怀念过去的你啊。现在的你,我是该庆幸你成熟了几分么。你不再为自己找任何借口了,你说没考好就是没考好,你说谁都可以用失误来解释。亲爱的小孩,你知不知道,当你说完这句话后你嘴角微微扬起,是多么地让我心疼。
亲爱的小孩,你只是需要铭记你所坚持的。追逐那一直奔跑着的。
亲爱的小孩,你只是需要一份自信,一份坚决。
亲爱的小孩,相信我,这些都只是瞬间性的,都会过去的,一切都会好起来的。