雨轻弹,弹起了波澜,深深的褶皱,苍老了谁的背;花轻落,落在了彼岸,淡淡的清幽,抚媚了谁的眉……
第一次,您牵着我的手,带我领略自由的博爱一一这不是囚禁,是不一样的风采;第二次,您拽着我的手,向我讲述欺骗的无奈一一这不是谎言,是道不明的等待;第三次,您甩开我的手,教我学会独自的买卖一一这不是放弃,是不放心的天籁……
如今,谁留谁将要离开?忘不了沾泪的眼眸,数不尽几多愁,恰似一江回忆像倒流。莫走,莫走,离家的小鸟又飞到哪个枝头?
操场上的草是否又绿了?您头上的白发是否又增了?我眼中的泪水是否又澄澈了?心里的怨是否也淡了?末了,末了,三年的师生情缘,我不想了结;无尽的压力,我不想毁灭。
钟声起,黄叶落,寂静掩盖了寂静;风飘零,泪婆娑,紧张替换了紧张;梦飞扬,心彷徨,难得解释了难得。归家的孩子何须急,这儿哪里不是家?
再见,再见,有缘再见;不见,不见,眼泪不见。