我的老师初三作文
说起老师,人们总会想起蜡烛、粉笔,牺牲的是自己,成就的却是别人。是啊,老师,多么伟大的两个字,在我们欢快完了的时候,他总是在辛勤的工作着;当我们都进入梦乡的时候,他却还在灯光下工作。我喜欢老师,尤其是他。
那是上一次,我们以前的语文老师离开了我们而去了重庆,当时的情况想都不用想就能知道,那是老师在用针扎我们的心啊,我们难受极了。这种苦痛谁能承受的住啊,可我们还是得坚强的眼泪都留在眼眶里。当我看见老师拖着行李箱走出校门的时候,我终于忍不住失声痛哭,我的眼睛里面什么都看不见了。现在想起这件事情,我还是觉得很难过。当时李老师走了过来(当时我没有看清楚他的表情,但是我看到了她眼神中的慈祥),他就给我说了很多安慰的话语,我的心情也变的慢慢好了起来。俗话说:一日为师,终生为父。现在我终于明白了这句话的含义了。
在以后的日子里,李老师和我们一起生活和学习。我很喜欢他对我们说的一句话:我们55个人就是一个一,离开了任何一个都不再完整。我喜欢他的不抛弃不放弃,我喜欢他的艰苦朴素,我更喜欢他对我们的执着。那就是爱。深深的爱。
对了,差点忘记告诉你我最喜欢的老师是谁了,现在就告诉你吧!他就是我的班主任李美洲老师。这次如果不是我想起来,那李老师就成了一个无名氏了,请大家保密,不然老师会生气的。切记,保密啊!