他爱上了他。
爱上了画中的少年。
很早以前,大概是文革初期,学校的美术班刚刚成立,就有一个男孩子自杀了,或许是因为他生前画的所有画,没有一幅被人看上。
他生前画的最后一幅画,被遗落在墙角。
画中的少年,有着琥珀色的眼眸,白皙如雪的皮肤,深蓝色的长发和浅浅的笑意。
他爱上了他,只是不经意间看到了他。画中的少年,将他深深吸引。
有一天,他走进了那间废弃的教室,定定地注视着他。
画中的少年同样注视着他,在他眼里,面前的这个人就是他所有的希望。
“你爱我吗?”画中的少年幽幽地问。
他深深地点头。
“你能为了你所爱的人,奉献出自己的一切吗?”
他深深地点头。
“我是孤独的灵魂,被禁锢在画中,好多年来我一直盼望着自己能拥有一副躯体,因为我只要拥有了躯体,就能像正常人一样地生活。”画中少年说“许多年前,他总以为我是故意伤害他,他自杀前用这种方式把我诅咒,可他却不知道,我爱他……”
说完,画中的少年浑身发出金色的光芒,然后冲破画纸,张开双臂,飞向了蓝天……
第二天,一个不同的少年的灵魂,镶嵌在了画里。