一路上有你,是我最大的幸运。
-----题记
有没有一瞬间,你突然觉得身边的某个人让你“无比幸运”?
要问以前的我,肯定没有,现在呢?
答案不言而喻。
仅仅是上周末的事而已。
第一次周末返校,来的路上车水马龙,到校门口的时候已经迟到了近四十分钟。心情本来因为闷热的天气和琐屑的事务折磨得烦恼透顶,于是不耐烦地应付着你的叮嘱,想要接过书包和行李,但你执意要替我拿着,说到门口再给我,我拗不过你,只能让你一只瘦弱的胳膊拎着沉重的书包,另一只手打着伞替我遮阳。
你吃力地陪着我走到门口,汗水打湿了略显斑白的鬓角,细碎的发梢被沾湿在额头上,猛然发现你仿佛不再年轻了,即使你的手依旧柔软,但再也回不到当初你牵我的时光。
周围都是来来往往的同学,每个人都很轻松,唯有你的吃力,在人群中格外显眼。我突然开始心疼你,心疼你的操劳与担忧,心疼岁月在你脸上的痕迹。我迈着沉重的步伐走进学校,你依旧在身后喋喋不休的,“每天早点睡啊,宁愿晚点起也要睡好听到没有?还有哦,中午一定要吃好!”。
这段路是如此之短,在你的陪伴下又悠悠漫长。每当你与我同行,就仿佛有叮咛不完的话语。讨厌,你总是这么唠叨,却又令人温暖。我深深地明白,我的世界远不止你一个,而你的世界满满的都是我。多令人惭愧。
不忍回头,我不愿意看到你注视着我的目光是多么殷切,我知道,那是一位母亲对孩子最真挚的爱意。
突然想起刚开学时,你问我怎样到我的教室和宿舍,而我和爸爸却一同不耐烦的告诉你家长不能进学校,你沉默了,过了一会儿却又问“真的不能进吗?”眼中充满了什么,或是盼望?我说不出来,只能简短的“嗯”了一声。
你轻轻地“哦”了一声,仿佛十分失望,我不敢再看你,也许,你只是想早点看到我。
倘若这一路上没有你,我的生活会是怎样?
曾经你告诉我:“无论什么时候,发生了什么,我都会陪着你。”你从未食言。
窗外的夜空漆黑如墨,沉闷的雷声划过天际,我的人生如此,好在,有你同行。我发誓,有你,是此生我最大的幸运,从过去,到未来。