自从乐山换了市长以来,每年春节期间乐山广场上都会有许多靓丽多彩的灯会,在灯会的渲染下,整个广场都变成了灯的海洋,仿佛夜晚没那么黑暗,反而添加了一丝光彩。灯笼们各个都争先恐后,行不输给自贡的灯会。
说起乐山广场,那我就不得不夸夸它了。它可是西南最大的广场。走进广场中央,两旁乐山名人的塑像都屹立在广场中。正中央的演绎台上,郭沫若放飞这和平鸽,希望世界不在有战争。再加上那圆形喷泉直射六七米,做出各种各样不同的“姿态”。当然,最后加上五颜六色的灯会,那可真的算是美伦美奂了。
最让我感到新奇的是那用素色饭碗搭成的一个大鼎。它没有绚丽的颜色,里面也没有一丝灯光,只有白色,显得他特别了宁静。白色的外表仿佛觉得特别恐怖,但它借用着其他灯的光芒发挥出自己无比巨大美丽,活像个闪闪发光的大钻石。
虽然面相朴素,但也有自己美丽的一处,而美丽的外表也有可能隐藏着一颗丑陋的心,也只能供人们欣赏罢了而已,并没有实现自己的人生价值。就如同这大鼎一样,虽然没有华丽的颜色,也没有绚丽的灯光,但它凭着自己仅有的力量,来实现自己的人生价值。
难怪有那么多人欣赏。