夏姑娘身着碧绿外衣,迈着轻盈的脚步来到这个美丽的世界。春姑娘难忍酷暑,只好挥挥手离去了。
回想过去,自己不曾留恋过夏天,只觉得闷热,无一丝清凉。但今年的夏天似乎有些与众不同。
六月末,夏天的气息便愈发浓烈。太阳也狠狠心,照得大地火热热的。但小草、大树却一个劲儿的往上钻,郁郁葱葱的,似乎热量就是力量,或许有个与白云拥抱的梦吧!
记得这个夏天的早晨,我还沉浸在甜甜的梦里,不知哪来的一阵吵闹声打破了我的美梦,只好揉揉蒙眬的睡眼,伸个懒腰,起来寻找“罪魁祸首”。
走到窗前,才恍然大悟,原来是一群鸟儿正在开着音乐会,细细品味,原是一阵天籁之音。打开许久未启的窗户,深深呼吸一口清晨的空气,才发觉已许久未出去走走了。
踏一条小径,闻着夏的气息,不由得感叹一句:多美好的一个早晨啊!蔚蓝的天空上,太阳洒下一缕光辉,向大地扑来了黄金与白银的欢乐
苍翠欲滴的树木散发着清香,是大树喷上了香水吗?我也不知道。大概是乡间田园的空气本就清新吧!听,小鸟又来凑热闹了。
奏起了一曲欢乐的交响乐,歌声四处飘荡,在树叶上,在山间,在流水里。哦,又是谁不甘落后,隐居在树间,但歌声却那么嘹亮,那么动听,响彻田野。
思虑良久,猛然醒悟,是蝉。是谁都难以想象,那么幼小的身躯里竟能爆发出如此响亮的声音。
这一切的一切,足以让我陶醉,甚至流连忘返。直到走到小径的尽头,才知该回家了!
久别的夏,你初来的脚步实让我留恋往返,难以忘却。好想与你融为一体,从此永不分离。