20xx年的这个暖冬,却像极了寒冬雪后在屋檐上凝结的冰锤,扎尽我的心脏。
------题记
你还是要离开,尽管我曾在佛前祈求了一遍又一遍。知道这个消息的人少之又少,可我却还是成为了那其中的一员。我多么希望我是不知道的,我多么希望你没有亲口告诉我,而我也没有听说过,因为这个消息于我而言无论如何都是残忍的。如果我不知道,至少我不用伤心,不用难过,不用在夜深人静时,想到你要离开而躲在被窝里哭泣。
那一年,你说你准备转学了,要去巴西了,不再‘祸害’祖国了。于是那一个暑假的灰暗天空陪伴了我整整两个月。每天醒来的第一件事便是打开手机,查看有没有你的电话来电,哪怕是一条短信都好。可是全部都没有,一个电话,一条短信都没有。开学的前一日我还是抱着你会给我打电话的信念手握紧手机,缓缓进入睡眠,梦中全是你的身影;运动会上,奔跑的身影、春游时,你帮我提工具的身影、圣诞节时,你打蛋糕战时的身影、上课时,我和你开玩笑时被老师发现而罚站的身影。这些都是我在那漫长假期中从不曾梦见的。可是那一晚,它们像电影片段一幕幕在我梦中重现。
开学的第一天,枕头湿润,我知道那是我思念你的表达。我拖沓着时间终于抵达教室时,看见的是你咧嘴大笑的模样,我错愕的站在原地。你笑嘻嘻的跑过来,站在我面前,向我展示你那173的身高。双手蹂躏着我的头发:“哈哈,傻了吧,你不知道我好背啊,每次要办护照时,我的户口本都和我作对,老不见,所以我在等等,等我毕业了再去吧”我点点头,眯着眼,违心的说道:“你还是去巴西吧,危害祖国母亲不太好吧。”便转身而走,你在我身后叫到:“别走啊,别走啊,你不知道我妈多恨,她把我丢去乡下了,手机啥的全没收了,你看、你看,这儿、这儿全是蚊子亲的诶”你跑到我面前,在我面前大呼小叫,夸大的动作惹得我哈哈大笑,心中好像有一些些东西在慢慢消散。那种感觉像极了花儿在接受几天阴雨后终于能得到太阳拥抱一样。
几天前你说:“我爸回来了,还老问我有没有喜欢的女孩?交女朋友没啊?哎,弄的我好害羞,我爸是个中国人啊,不就是去了几年的巴西吗?思想太开放了。”我坐在位子上咯咯的发笑,旁边的几个同学羡慕着望着你:“小子,不错啊,你爸这么开放,我在家从不敢说这些的啊。”我搭上你的肩膀说:“你爸回来了,以后就不用走了吧,这样子你们一家就团聚了啊。”你给我的是低头,是沉默,是不语。神经大条的我以为你沉默是你沉浸在呢那一家三口幸福的画面中了。
我忘了,你曾说过:“毕业后,你还是要走的”是要走的,只是时间提前罢了
我忘了……从遇见的那一刻开始就注定会有离别。
全都怪我,是我沉浸在了你的小幸福里。
今天,你说:“我爸想让我过去,适应半年环境再正式入学,所以我准备走了。签证也下来”我不知所措的站在原地,手中的保温杯“啪嗒”一声掉落在地上,水慢慢流出来,一去不复返了。
眼泪一滴一滴的流下来,我听见了心碎的声音。
我看着你无措的翻遍了所有口袋,最后翻出一张皱皱的纸巾,帮我擦拭眼泪:“别哭了哦,我发誓忘了谁也不忘你,放心吧,我还会一年回来一次的”我点点头。
其实,就算你不回来,我也会去到你的城市找你。
如今,多有不舍,多有难过,到达了站台,就要下车。因为这是为了坐上另一辆车去遇见更美好的你。