一抹残阳在夜空挥之不去,徘徊在天边许久,许久。星辰,在新月的清光下,若隐若现。
迷人的夜空,深邃。倘若一位娇羞脉脉的小家碧玉,又似一名含情脉脉的翩翩少女。而星儿却发出幽幽的光,默默地照着大地的某一个角落。
仰望星辰,浩瀚的苍穹让我抒怀,可缥缈的星儿却能否与我密语?法国的安冬妮?德?圣艾修伯里曾经说过:“星星是很美的,因为有一朵人们看不见的花,使沙漠更美丽。”也许,星儿真的太渺小了,真的太渺小了。但是,那迷人的银河,是否有该另当别论呢?当人们对这一轮皓月滔滔不绝之际,有是否注意到孤僻的小星?
每当流星划过天际,留下一道美丽的弧线,人们那双眼睛总是闪亮的。而心中,肯定感受到无比的喜悦,却隐隐有一丝愧疚。徘徊在俗世的人们,审美观也都是小巫见大巫——以其人之貌判断其美与丑。但是,星儿的美却要忍受苦寂之痛,只是闭上双眼,默默祝福堤上未曾赞美过自己的人。
不知从何时起,人与人之间达成了共识——星星夺目在于月的美。可人却不了解,月的光彩只是幻想,而星儿美才是令人着迷的。恋美之心,人人有志。而真正欣赏美的正道,美的纯洁却无人所知。
无论人心怎么变,星儿始终虔诚地闭着双眼,为人们祝福着……