当初中生活绝尘而去,总是有些回忆。今天点题一个字——吃。一天到晚,班里面总是有人在吃零食。
这是普普通通的一天,早读已经开始,左边同学的早餐还没有吃完。几乎每一天,我都看着他吃早餐,早读前开吃,吃到早读开始肯定没吃完。早读进行时,他心不在焉,先是四处张望,觉得是安全的,迅速从抽屉里拿出面点,在书的遮掩下狠狠咬下一口。再若无其事地,悠哉悠哉地,大口大口地咀嚼。我心里很是纳闷,这样吃好像对胃不太好啊,而且老师还在教室外面晃荡,目中无人呢!
到了上午的第三还是第四节课,右前方的同学有行动。他摸出了一包饼干,每天差不多这个时候,雷打不动。老师在上面卖力地讲着课,哪里会在意他呢?他乘老师不注意,迅速低下头,在抽屉的掩护下塞了一口。你一定认为,我上课也不认真,不是的。我之所以会注意到他,因为我闻到味道了,还听到声音了。
唉,搞得我肚子都开始咕咕叫了。
大胆的,一袋零食传遍大半个教室不是问题,那才是真正的共享。据说还有泡泡面吃的,我没有亲见,就当是传说吧,泡面的香味是闻到过的。
上完第四节课,就到了小学生的吃饭时间,饭堂这个点已经开门。那些帮别人买吃的的人,早在一节课前就已经拉到了不少“饥肠辘辘”的“客户”,下课铃一响,嗖嗖嗖地几个人拉开门就冲了出去,手上还拎着颜色各异的校卡,不知道的还以为怎么了。站在走廊往下看,可以看到他们“一骑绝尘”,一个接一个地冲进了饭堂,再一个接一个地拎着几袋吃的,飞一般地窜上了六楼,这一去一回,10分钟还不到。
一进门,就被一群人团团围住,教室里顿时充满了食物的香气——真香。
一天到晚,教室里就像美食一条街,弥漫着食物的香味。
民以食为天,不错的,可总不能这么吃吧。好在都是过去式了。