几天的军训,着实让我们这些娇生惯养的孩子们受益匪浅。
我们在军训中学会了坚持不懈,学会了团结互助,学会了尊敬他人……
看着我被太阳晒得黝黑的脸庞,我开心我自豪,因为这正是我长大的证明啊!
我们的教官是个阳光刚毅,帅气英俊的小伙子,训练中对我们要求很严格。最使我难忘的是那天在烈日下练习踏步和齐步走。大家头顶烈日,汗水止不住地流,教管要求我们步伐要整齐有力,手臂要抬高,保持在同一直线。半小时、一小时,尽管同学们皮肤都被晒得生疼,口令喊得嗓子都嘶哑了,却没有一个提出要退出队列,逃避训练。
整整三个半天,教官带我们进行了基本的队列训练,也许对于一个真正的士兵来说,这些并无困难可言,而对于我们这些学生来说,一招一式要做到准确到位,却也需要颇费一番工夫了,好在我们的教官带兵有方,演示分解动作配合准确的讲解,并悉心指导纠正每一个动作,我们能够尽快领会要领,熟记动作,反复练习,在最后一天大比武时,我们已经操练得有模有样,很有几分军人的威武了!
军训前,我心存担忧,满腹抱怨。而军训结束时,我心中充满留恋,甚至我希望军训的时间再长一点。现在,每每走过那片操场,我眼前总是仿佛又走过那一列列整齐的队伍,耳边也总是回荡着我们响亮的喊号声。
真的很难忘了你啊,我的军训的日子。