东风起,却又那般绵绵无力,面对百花凋零的暮春时节,思绪愈加的忧虑。起身站在朱红的窗前,支起窗子,外面依旧漆黑。一阵风扬起三千青丝,紧了紧身上的淡紫披风,仍站立于原地,任风吹起那满头的青丝,还有那被风撩起的披风。
相思苦,依旧扎根心底最深处。相见难,相思痛,心中按耐不住思念。望着黑色的天空以及那淡淡的月光,模糊中,思念的人出现在眼前,他还是那个模样,一点也未曾改变。他微笑的面对着自己,伸出那修长的手指,而我眼眶却立刻流出了滚烫的泪水,忘记了伸出自己的手去放进他的手心。然而又是一阵风过去,眼前的人脸庞变的模糊了,这时想到去抓,却早已经晚了,伸开手掌,手心里什么都没有,一切又恢复了原来的模样。好似那根本不曾发生过,什么都没有,他连一个印记都不曾留下。此时,只有泪水。
未关窗,只是一味的执着,或许他还会再次出现。转身,坐在屋里的红木凳子上,将手中浸湿的手帕放在桌上。还是无眠,不知这样过了多少个日夜,也不感到累,只是在一如既往的思念。突然想起这蚕房中的春蚕,不断地啃着桑叶,不断的吐着丝,直到老去的那一天。此时的自己仿佛就如同那春蚕吧?缠绵的相思无法阻断,就像潺潺的溪水般,怎样斩也不会断掉。
眼中映着烛光,相思中的自己总是那么的多愁善感,眼中的烛光也似乎变得那么孤单。看着烛台之上不停燃烧的蜡烛,或许他也因为那相思的苦而落下颗颗泪水,形成片片泪花。虽恨这离别的相思苦,但是爱上了,谁又能阻止它的步伐?哪怕是自己也要看着心的步调紧紧跟随。
可是我还能够等待多久呢?今日晨起梳洗时,在铜镜中望见自己,仿佛憔悴了许多,手不禁拂向满头的青丝,眼神黯谈下来,终有一天这里也会如履薄冰,覆满银发吧?不禁又看向窗外,拿起笔墨,又写下一首相思的诗:
相见时难别亦难,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。
是啊,传说中的青鸟,我思念的人居住之地并不远,你能否为我带上这首诗以及书信一封,送到他手上,表达我深深的相思、深深的爱呢?