月光顺着围墙的藤蔓爬进了里屋,卸下一片淡淡的忧伤,我倚在窗前,看满山星河中那轮皎洁的明月。——题记
天空落下一块黑色的幕布,繁星遍布山野,摸着夜路,我不住前行。回家的路上,我怀着揣忑的步子,看着黑压压的天空,望望路边的草丛,深怕会跳出什么我不认识的小丑,内心织满了无助和害怕,在了无人迹的山野中,我快步前行。
蜿蜒的小路,曲折的伸进幽黑的小树林,路边传来知了的嘘唏声,我丝毫不敢停步,但莫名的恐怖,却轻裹着我紧绷的皮肤,我将眼睛眯成一个小缝,勇敢的踏出了第一步。耳边穿来尖锐的叫声,我凭着声音的源头,并不是是路边的草丛,应该是树林的那头,头上树叶的间隙里,传来风儿摇曳树叶的"刷刷"声,我不敢睁眼,一步步的向前挪动。突然,脑袋被谁敲了一下!阴森恐怖的气息在我脑海蔓延。不知道哪来的勇气,驱使我探个究竟。
缓缓睁眼,皎洁的月光跳进了我的眼帘,此时的树林,就像一个跳跃的精灵,月光从树叶的间隙中投下斑驳俪影,深邃而又幽寂,蜿蜒的小路散发出淡淡的香草气息,月光顺着小路,向前蔓延,伸展。清幽的光,柔柔的披在我身上,反射出萤火虫般好看的光芒。月光溶蚀着我内心的恐惧,此时的我就像踩着漂亮的水晶鞋,跳跃在那辉煌的宫殿,风儿吹起我额前的发丝,草丛边的小昆虫,轻敲着优美的乐曲,我踩着轻盈的步子,深怕打扰了这场盛大的舞会,月光在我身前翩翩起舞,穿着梦幻的薄纱,洒出一缕绫银光,不!这舞会并不属于我,我就好像是不知所以然的闯入了这场盛宴,幸运的观看到了这梦幻的画面,这里并没有穿着水晶鞋,翩翩起舞的公主,只有那踩着薄纱,轻盈跳跃的精灵。
月色如水,轻敲开我薄如蝉翼的心,我的心里此刻没有一丝一毫的恐惧,只有身临此境的无限温馨,它深深震撼着我,我迈开轻盈的步子,顺着蜿蜒的小路,向树林深处走去。