人生是一段漫长的成长过程,那是即痛苦又幸福的。人生是在不断追求的过程,只有在一次次痛苦的蜕变中,才能使生命变得更加绚烂。
挫折是一服良药,但却苦口快乐阅读网。然而,不经历挫折的人生,就不算完整的人生,虽说挫折是人们都不愿意接受的东西,但是挫折又是人生道路上不可缺失的部分,人生如果没有了挫折,生活就会变得平淡无奇,不会前进,永远停留在那一点。而人活着的意义,正是要不断奋斗。不断前进。因此,挫折是人生道路上重要的环节,是必不可少的。有了挫折,人生才会焕发光彩!
面对突如其来的挫折,我们可能会被它吓倒,从此跌入谷底。但我想说的是“不可以”!我们不可以被挫折打败,一定要鼓起勇气面对它,战胜它。可能,会觉得在战胜挫折的过程中好累。好辛苦。但请一定要记得,不要放弃!只要挺过困难,明天就会更加美妙!要相信“阳光总在风雨后”,雨后的阳光总是那么灿烂。耀眼!再回首所战胜的挫折,它将成为我们的回忆,成为我们走过的路!那时心中就会充满自信,因为你战胜了自己,你赢得了自己!而过去所受得的苦,就显得那么渺小,那么不重要!然而,如果你在挫折面前低了头,那么,将迎接的就会是没有尽头的深渊!因为自己放弃了自己,自己都不愿相信自己,还会有谁来拯救你呢?你将无止境的堕落下去,不仅自己心灵受到痛苦,而且身边爱你的朋友。
亲人,也会感到悲伤!在困难面前认输的人,不是勇敢的人。不是意志坚强的人。他懦弱,他胆怯,他将永远活在痛苦的煎熬中,让自己的心,永远躲藏在阴暗的角落,把自己的心封锁起来,让想爱你的人无法进入,把爱拒之门外!这样做,不仅伤了自己的心,也伤了别人的心!所以,请无时无刻记祝当遇到挫折时,一定要坚强,勇敢!这是你证明自己的一步。当战胜挫折后,你的心将会感到无比的坦然。快乐!
未来的人生,谁也无法预期,没有人知道下一秒会发生什么。我们所能做的,就是用微笑去面对一切。在人类的生活中,微笑能融解一切。能化解人间所以的纷争。在人生的路途中,即使上帝把我们的门关上了,也依然会给我们开一扇窗,这扇窗就在我们身边。我们要仔细寻觅,一定会找到这扇通往光明的窗!不要轻易的放弃人生,未来的路还有很长,不管遇到多大的困难,我们都要鼓起勇气去面对。将来有多少成功。失败,我们都不可预料,但只要我们有真正的信念,就能让自己的人生充满阳光!