当我,看到那张从高考寄来的纸的时候,我的眼泪已经流了下来,它如同一滴水,从高处一“滴”!啊!时间,过了一声,泪也止不住了?我不自觉的手,慢慢的抱着自己的双腿,悄然无声的哭泣,那是没有声音的,泪也憋在心里,而我却有哑巴吃黄连——有苦说不出……
我默默的走了过去,插在同学们的中间,我迅速的变了脸,一张不正经的小脸露出来了。所有人都以为我去哪里捣蛋了,我只是傻傻的笑了笑:“又是一年了,快……有人走了”他们都笑了,有人说:“何尝不是呢?”我知道,他们在逞强,是啊!何尝不是呢?
岁月默默地离开了我的身边,踏上了另一个人的道路。而我却还在原地踏步,因为谁又何尝舍得呢?当我明白回不了过去的时候,我的心已经碎了……我后悔当初不好好努力,我后悔不应该珍惜时间,我后悔对青春不负责。这一切又有谁能哭诉呢?又有谁没有尝得到这世界的无情呢?
高考一年,年付一日。我只是想,改变自己命运的不止这一次,不知到还有什么等着我……真的,珍惜不是胡说八道,那张纸条,让我失去了本性,我想说:“抱歉,我累了,我想重新开始”但是,这怎么可能呢?没错,现在珍惜还来得及。离别的学校,那是我们初三(1)班永远难忘的日子,一个个挥手自兹去,我说谎了,我对他们说:“哈哈哈,终于分开了,我们永远走了,哈哈!”我说谎了,我内心深处深深的累了,我后悔了。
高考第三天,我们约定说:“如果有一次机会,我们宁愿哭,也不愿笑……”这里面含义不是一层让人忍无可忍的中间,而是对当你认识时的愤怒,但是终究无法决定,如今的感情深厚,如何让我们同学说散就散?说走就走?又有谁愿意?
曾经我们一班,是他们都不认可的班级,因为在他们眼里,我们都只不过是一些“小屁孩”,还记得我们以前的逃课吗?被请了无数次家长,哪些时候我们虽然被打,但是很开心,我们班从来不背叛别人。有人说我们一班就是天生的无药可救。我并不赞同,我猜你们肯定想我们的成绩很差很差。但是并不是,我们班的成绩考出来,老师都不信,因为什么?因为我们一班,玩归玩,学习归学习。
我还记得,我们一班,真的很让人又爱又恨,因为我们一班可是有名的调皮将,你打我闹。你说女生不是应该是淑女吗?不不不,女生有女生模样。我们班男生经常说:“来!这次我们来男生比女生成绩,如果女生输了,嘿嘿,就让女生扫一个星期的地,如果男生输了,嗯?我们男生就为女生服务一周,哈哈当然只有拿书包!”我们班从来都是如此,因此我们班为了各自的队伍,都是这样自学。
我们班上课也是如此,他们只是在看手机的看手机,玩的玩,吹牛的吹牛,干坏事情的干起来。让老师忍无可忍,但是老师也会理解我们,老师从来都知道,我们是这样,老师不管我们,是因为我们有这样的权利,因为我们跟老师也有约定:我们班如果每一次期末或者月考,每一个人成绩优异或者全员及格的话,老师就拿我们没办法。
我们一班,谁能比?但是可惜了,每个人都奔着自己的事业向前走了,我想哭不是因为我说谎了;我哭是因为我们不在一个大学;我哭是因为我们不在一个地方;我哭是因为我怀恋他们;我哭自有我的道理。
但是,我们的一班,我们走!我们的权利,我们定!一班,我爱你!