当年,你带着希望种下了它,当初你就在幻想他所能得到的最好的结果。可它远远没有你想象的那么坚强,那么无畏。于是,在一个月黑风高的晚上,他宁愿被拦腰折断也不愿在过着一日复一日枯燥无味的生活。你不解过,痛苦过,甚至憎恨过。可那又怎么样呢,这始终改变不了事实的结果。因为你认为,自己永远都是对的,没有之一。
可逃避并没有什么错,毕竟谁又没有害怕过。你生气,不是气他本身,而是气他的退缩,气他不能在挣扎中奋起。可是你太过于自信,自信到了一种绝对肯定的命令。但你却忘了,他又不是你。
你从未聆听过,哪怕是一字一句,又有什么资格来决定他的人生。不愿承受的苦果所带来逃避自我的结果,因为它的过程是种折磨。
所以说,还是不够坚定吧,不够相信自己,宁可被大众人群所淹没,宁愿承受自己所受的苦果。