忘记是件伟大的事,如果你真的忘了。
——题记
我们都不是善忘的孩子。
清楚地记得谁会给自己温暖,谁会对自己好,谁曾经伤害过自己。
清楚地记得我第一次毫无原因就铺天盖地地难过,然后大哭一场;第一次蹲在墙边,兀自孤独;第一次在清明节过生日,意外地收到好多份礼物;第一次看留言看到感动得掉泪。
曾经无数次想要过失忆。
失忆后就可以忘掉一切,不论痛苦还是幸福,辛酸还是甜蜜。
于是在过马路的时候,不抬头,不看车,只是盯着脚尖,想被撞失忆,听到的确实喇叭声和咒骂声,仅仅只是这些。
也许有一天,我会忘记。
如果忘记了,我还会微笑。
忘记了之后,还是个单纯的孩子。因为不知道世界的黑暗,不懂别人的别有用心,不会去读那些复杂冗长的眼神,不会被别人的情感而左右,不会因为不幸福难过,不会因为一些人的离开黯然伤神。会很纯很纯地微笑,对着每个人。哪怕曾经是敌人,都已经忘记了。没有痛苦的回忆,没有了沉重的包袱,可以很轻松,很澄澈。微笑。
如果忘记了,我还会悲伤。
如果我忘了,你们不会忘了我,对不对?你们会来照顾我,会来爱我,会来让我幸福,可是,当一张熟悉的脸用陌生的眼神看着你时,你会很失神的发呆,你难过了。所以,我会悲伤,不认识你们了,不记得那些爱过的曾经。满天。悲伤。
如果我忘记了,我还会继续下去。
继续接受你们给予的温暖,在寒冷的冬天;继续去做天下最幸福的事情,吃麻辣烫和棒棒糖,继续去爱摩天轮,继续寻找心形的云彩。
就像初三的孩子离开一样,多么想把关于他们的记忆抹掉。可是,楼是空空的,楼道里仅存的蔓延的黑暗吞噬一切喧哗。寂静无声。这寂静把思绪带回了从前。暗暗的灯,闹闹的孩子。
会伤感,会难过,所以我们不乖地跑到黑暗中,用力的踢门,踢走我们的悲哀。
忘记,其实还是念念不忘吧。