火焰似饥饿的猛兽,无节制地吞噬着房屋,滚滚浓烟逐渐模糊了人们的视线,但那鲜亮的橘是那么耀眼。看,真美——题记
谁都没有想到,20xx年8月12日23时30分,就在这宁静的午夜,灾难悄然而至。
没有一丝风,也听不到一丁点儿声音,整个天幕都暗得吓人,月亮和星星都不知道躲哪儿去了,仿佛要避开这将要到来的灾难,云也是黑的,偶尔吹来一丝风,却阴冷的让人瑟缩
随着一声巨响,恶魔的箭终于射了过来,划开了这许久的寂静,人们也许还没有从睡梦中苏醒过来,事故就这么无征兆地发生了,现场顿时火光冲天,在强烈爆炸声后,高数十米的灰白色蘑菇云瞬间腾起,现场上空被火光染红,整个漆黑的夜幕被火红的光包裹着,又多增加了一丝诡异。
第一次爆炸发生在20xx年8月12日23时34分6秒,近震震级约2.3级,相当于3吨TNT;第二次爆炸发生在30秒钟后,近震震级约2.9级,相当于21吨TNT。
就在这样恶劣、随时还有危险的情境下,有这样一群人,奋不顾身冲进火场灭火,竭力阻止灾难的延续,在接到火警后第一时间就冲到事故现场。
这群人是谁?
这群人就是消防官兵!
他们走进火场,视死如归,身着不火不辣的橘红制服,耀眼却不刺眼,虽然那制服的颜色同火焰的一样,但却充满了温暖和希望。
看,那一抹橘红是那样的亮丽,真美
“8.12”天津爆炸案的阴霾被深深埋在人们心里,使人们久久不能忘怀。但天津本地的消防官兵已经在竭力遏制着火势的蔓延,截至20xx年8月13日11时,天津消防总队已经先后调派143辆消防车,1000余名消防官兵到场救援。
天津港“8·12”爆炸发现遇难者总人数约有165人,其中公安消防人员24人,天津港消防人员75人,如此大的伤亡,令人唏嘘不已,他们难道没有自己至亲至爱的人吗?有!但当他们穿上那一身橘红制服的那一刻,他们就不再是谁的父亲、谁的丈夫,谁的儿子,他们有一个共同响亮的名字——中国消防员!他们为了灾难不再延续而跟恶魔战斗,甚至不惜牺牲了自己的生命,中国消防官兵是我们的英雄,他们将永远活在我们心中
写到这里,我仿佛又看到了那橘红色的身影,但不同的是,那原先模糊的身影现在是那样清晰,你看见了吗?那抹橘红,真美!