初三了作文
每个人看待问题的角度都会有所不同,比如古人和现代人对秋的看法,多多少少都会有差别!同样的随着时间的流逝看待问题的角度也会随之改变。就像我对秋的看法一样。蝶变
它,是一个卑微弱小的生命体。也许你不会关注它,甚至对它不屑一顾。可它几个月含辛茹苦的蜕变只为的展翅翱翔。它就是——蝶昔日里秋风凉风送爽,可不知怎么的今年的秋风却显得格外的刺骨。我伴着凛冽的秋风走在枯树落叶中,不禁偏头,看见一个弱小的身躯,它在风中挣扎。我看的出它的努力但在最后一刻它不动了,好像全世界都停止了,我的心微微的颤动了。蝉蜕
曾经的夏日总少不了一种音乐“蝉鸣”。记得小时学的蝉那一课时第一次听老师讲述了蝉的一生。蝉的幼虫生长的时间很长,等到在一年的春天它才开始往上爬。等到午夜它又得忍受身体与外皮的分离。然而这种痛苦换来的只是短短几个月的“快乐”。却因为秋的到来,它的生命即将结束。想到这里我的心又颤动了。
花落
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。花也一样既有花开也有花落。春天它萌芽,夏天它绽放,秋天的再一次的到来夺走了花的美丽,我的心怦然跳动了。
小时无知的我讨厌秋,因为它夺走了蝶、蝉的生命,花朵的美丽。可随着时间的流逝我开始敬畏秋!秋天的到来让我明白了蝶、蝉、花为什么会这么努力的绽放自己。因为它们和我们人类一样有生、老、病、死、快乐和挫折。有些人面对挫折消极对待,而有些人就像蝶、蝉、花一样勇敢的面对困难,即使不能成功但也无悔,至少自己拼搏过。
我想做蝶、蝉、花即使生命短暂也要努力拼搏:即使生活艰难,也要乐观面对:即使祸患降临也要的勇敢战胜困难。我认为人生就如一幅水墨画,有轻描淡笔,有浓墨勾画。所以我现在要直面挫折要让自己的人生轨迹里留下的是浓墨勾画!
正是因为秋让我真正的理解了“人生”于是我开始敬畏秋!