梦初三作文
人生短暂,梦却如此遥远,破碎的星空,残留着我对梦的执着,对未来的幻想……天,阴沉沉的,犹如我的心情糟糕到了极点。早已想过放弃自己,不再对未来抱有任何幻想,没有勇气,去面对自己曾经狂傲后的结果,想想只觉可笑。
“难道放弃了就能解脱,就能解决困难了吗,不,不可能!这是懦弱的行为,这是对自己的不负责任!”面对父亲的斥责,我竟有些底气不足,虽觉父亲说的有理,但一想到自己,便不再抱有任何希望。
“曾执着的梦,那是你努力了多久的梦,只因为一次失败难道你就要放弃了吗?那只会令我更加看不起你!人的一生都是由挫折构成的,只是有的人挫折大罢了,但同样需要勇气和信心。如果才刚开始你就要放弃,结果只会令你更加难受。没有过程的结果是不完美的,即使在你的意识中认为它不会实现,但如果不真正地努力,你怎能断定它的结果。”看着老师的满脸期待,不禁思考起我的想法是否真的正确,它对我的未来又会有怎样的影响。答案是肯定的,如果刚开始我就选择放弃,那么到后来就会一败涂地。放弃,只是懦弱的表现……面对,才是正确的选择。
未来,只会留给那些有准备的人,不会同情那些懦弱的人。通向未来的路,是一步步走出来的。而在这条路上,布满了荆棘,只有那些拥有梦且对未来充满自信的人,才能踩碎这些可恶的荆棘,踏上通向未来的道路。
我相信,我也是这其中之一。未来的路,虽然漫长困难,但我会一直走下去……
因为,我坚信,我的未来不是梦!