收获九年级作文
每每人们想到秋天,首先映入脑海的便是“收获”这个词汇。树上累累的硕果,是农民伯伯的收获;一张张鲜红的奖状,是同学们的收获;一朵朵艳丽的鲜花,是大自然的收获……的确,秋天总是会和“收获”这个词巧妙的联系在一起。而这个秋天,我也有不一样的收获。
友谊,像一片芭蕉叶,尽管它没有那么的大,却能力所能及的为我挡风遮雨;友谊,像是一股清泉,滋润着我干涸的心田;友谊,像是你温暖如春的双眼,聆听我心灵深处的呼唤。
我和你是无法割舍的一“部分”,我们经常在一起玩耍,嬉闹。可有时也避免不了老师的责备。或许正是因为这样,我们的心走的越来越近……
有一次,爸爸买了一支水蓝色的钢笔作为我的生日礼物,我很喜欢这支钢笔,因为它的身上画了一只非常可爱的小海豚,水钻围成的浪花在小海豚的四周显得格外耀眼。因此,我对这支笔十分的酷爱。
有一天,她来到我的宿舍找我玩,见到了我的钢笔,我还十分自豪的向她介绍了那只笔的由来,她也表达了她对那支钢笔的喜爱,之后我们不再聊钢笔的事,自己玩自己的去了。
没过几天,我发现我的钢笔不见了。我非常的焦急,翻遍了所有的抽屉和柜子,都没有找到。直到上课时,我的余光瞄到了她的手上,“那不是我的钢笔吗?”我心里一惊,“难道是她拿了我的钢笔?”这时的我猛地想起前两天她表达过对这只钢笔的喜爱,不会是……所有的猜想都在我的脑海中挥抹不去。
我径直的走到她的跟前:“你见到我的钢笔了吗?”她看着我愤怒的表情,再看看自己手中的钢笔,顿时明白我在讲了什么,“我是很喜欢你的那只钢笔,但我并没有拿,而且我也知道那支钢笔对你的重要性,所以我买了一个跟你一样的。”她一脸严肃的对我说。我争论不过她,只好破门而出。很久我都没再理过她。
后来,她退学了,钢笔的事情早已在我们的脑海中渐渐淡了下去。直到有一天我在清理箱子时,从角落里掉出了个东西,这不是我的笔吗?天哪,原来是我错怪她了。悔恨一下子涌上了我的心头,忍不住大哭了起来。也许在心你里,你把我看的比金钱还重,而我……
你收获了友谊,我收获了真诚,而消失的,只不过是时间罢了。友谊=真诚。