初一时,我班流行摸奖、抽奖。但因为要考试了,所以没有进行下去。
初而了,同学们觉得学校生活很空虚,便又开始摸奖、抽奖。小朱和小张首当其冲,开始做抽奖。可是渐渐的,他们觉得制度不够完善,于是找到了我,让我帮他们制定一下。我想:不就制定一下抽奖规则吗,有什么的,就帮他们制定吧!于是,我写了5条规则给他俩。小朱和小张又加了几条,一份严密的规则便诞生了。
他俩拿新制定的规则去玩,果然,他俩觉得好玩多了。但是过了几天,他俩又不满意了,嚷嚷着找到我,说:“好小王,你再帮我们改改吧!改得可以涉足钞票。哦!!我们保证不赚同学们的零花钱!!!”我说;“那怎么个改法?”“随便随便!”“好吧,保证不赚同学们的零花钱?”“保证!”我又帮他们改了改。
没想到这个办法刚一出手就被别人连声叫好,还大面积推广。这下可好,小至普通队员,大至中队委员,都参与到这种摸奖、抽奖中来了。还演变出了许多新花样,如:大转盘形式,刮刮乐形式。我终于忍不住了,也参与到这场游戏中。我也发明了一种让同学们乐此不疲的游戏:火力少年王悠悠球猜奖。因为当时火力少年王热播,不仅男同学爱看,女同学也爱看。我借此机会发出这种方法,来猜的人很多,都是来试试运气的。原先这种游戏不要钱,可是,一到小朱手上,就变的要钱了,每天第一次来猜不要钱,以后每次5角。我不许他们赚钱,他们只好把钱还给来猜的人。
正当我们玩的高兴时,老师来了,老师告诉我们这是一种摸彩,更严重的来说,可以算赌博。我们不理解,明明没牵涉到钱,为什么说是赌博呢?老师仿佛看出了我们的心思,说:“你们一定看到路边的老头儿的掏奖、摸奖吧!他这是违法的。国家只允许福利彩色的票子,因为只有这个可以让贫困地区的人们得到救助,其他形式都只是把钱往自己口袋里塞,无利于人们,而且,他身体没有残疾呀!你们这种行为,老师是怕你们以后更严重,所以把你们叫来,趁你们没发展到这种地步时先打个预防针,希望你们不要再继续了!”
我听了以后终于明白了,脸上火辣辣的,心里很后悔,想:以后一定得多多想想,做这件事是有利还是有弊,就不会后悔了!